Contorno

Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate

Scopri il sapore autentico dell'India con questo contorno ricco e speziato a base di cavolfiore e patate. Perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali, Aloo Gobi è semplice da preparare e irresistibile al palato.

Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate

Recipe by Course: ContornoCuisine: IndianaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

180

kcal

Un gustoso contorno vegetariano di cavolfiore e patate insaporito con spezie indiane tradizionali.

Ingredienti

  • 400 g cavolfiore, tagliato a cimette

  • 300 g patate, pelate e tagliate a cubetti

  • 2 cucchiai olio vegetale

  • 1 cipolla media, tritata finemente

  • 2 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato

  • 1 pomodoro medio, tritato

  • 1 cucchiaino semi di cumino

  • 1 cucchiaino curcuma in polvere

  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere

  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere (facoltativo)

  • 1/2 cucchiaino garam masala

  • Sale q.b.

  • Coriandolo fresco tritato per guarnire

Preparazione

  • Scalda l’olio in una padella ampia a fuoco medio e aggiungi i semi di cumino. Lasciali scoppiettare per qualche secondo.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 1
  • Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare finchu00e9 diventa trasparente e leggermente dorata.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 2
  • Unisci l’aglio e lo zenzero grattugiati e cuoci per 1-2 minuti finchu00e9 sprigionano aroma.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 3
  • Aggiungi il pomodoro tritato e cuoci mescolando finchu00e9 si ammorbidisce e forma una salsa densa.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 4
  • Incorpora la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e una presa di sale. Mescola bene.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 5
  • Aggiungi le patate e il cavolfiore, mescola per ricoprirli con le spezie e la salsa.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 6
  • Versa circa 50 ml di acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, finchu00e9 le verdure sono tenere.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 7
  • Aggiungi il garam masala, mescola delicatamente e lascia cuocere per altri 2 minuti.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 8
  • Togli dal fuoco e guarnisci con coriandolo fresco tritato prima di servire.
    Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate - step 9

Note

  • Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungi piu00f9 peperoncino in polvere o un peperoncino verde tritato.
  • Puoi aggiungere semi di senape all’inizio insieme ai semi di cumino per maggiore aroma.
  • Questo contorno si abbina perfettamente con riso basmati o chapati.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size200g


  • Amount Per ServingCalories180
  • % Daily Value *
  • Total Fat 7g 11%
    • Saturated Fat 1g 5%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 300mg 13%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 28g 10%
    • Dietary Fiber 6g 24%
    • Sugars 5g
  • Protein 4g 8%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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