Scopri il sapore autentico dell'India con questo contorno ricco e speziato a base di cavolfiore e patate. Perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali, Aloo Gobi è semplice da preparare e irresistibile al palato.
Aloo Gobi: Contorno Indiana di Cavolfiore e Patate
Course: ContornoCuisine: IndianaDifficulty: Facile4
porzioni15
minutes25
minutes180
kcalUn gustoso contorno vegetariano di cavolfiore e patate insaporito con spezie indiane tradizionali.
Ingredienti
400 g cavolfiore, tagliato a cimette
300 g patate, pelate e tagliate a cubetti
2 cucchiai olio vegetale
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato
1 pomodoro medio, tritato
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino peperoncino in polvere (facoltativo)
1/2 cucchiaino garam masala
Sale q.b.
Coriandolo fresco tritato per guarnire
Preparazione
- Scalda l’olio in una padella ampia a fuoco medio e aggiungi i semi di cumino. Lasciali scoppiettare per qualche secondo.

- Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare finchu00e9 diventa trasparente e leggermente dorata.

- Unisci l’aglio e lo zenzero grattugiati e cuoci per 1-2 minuti finchu00e9 sprigionano aroma.

- Aggiungi il pomodoro tritato e cuoci mescolando finchu00e9 si ammorbidisce e forma una salsa densa.

- Incorpora la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e una presa di sale. Mescola bene.

- Aggiungi le patate e il cavolfiore, mescola per ricoprirli con le spezie e la salsa.

- Versa circa 50 ml di acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, finchu00e9 le verdure sono tenere.

- Aggiungi il garam masala, mescola delicatamente e lascia cuocere per altri 2 minuti.

- Togli dal fuoco e guarnisci con coriandolo fresco tritato prima di servire.

Note
- Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungi piu00f9 peperoncino in polvere o un peperoncino verde tritato.
- Puoi aggiungere semi di senape all’inizio insieme ai semi di cumino per maggiore aroma.
- Questo contorno si abbina perfettamente con riso basmati o chapati.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size200g
- Amount Per ServingCalories180
- % Daily Value *
- Total Fat
7g
11%
- Saturated Fat 1g 5%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 300mg 13%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
28g
10%
- Dietary Fiber 6g 24%
- Sugars 5g
- Protein 4g 8%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

