Scopri il sapore autentico dell'India con questo delizioso contorno di patate e cavolfiore speziato. Questa ricetta semplice porta a tavola un mix perfetto di aromi e colori per esaltare ogni pasto.
Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore
Course: ContornoCuisine: IndianaDifficulty: Facile4
porzioni15
minutes25
minutes180
kcalUn contorno tradizionale indiano, saporito e speziato, a base di patate e cavolfiore saltati con spezie aromatiche.
Ingredienti
300 g di cavolfiore, tagliato a cimette
300 g di patate, pelate e tagliate a cubetti
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
1 pezzo di zenzero fresco (2 cm), grattugiato
2 pomodori maturi, tritati
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Sale q.b.
Coriandolo fresco tritato, per guarnire
Preparazione
- Scalda lu2019olio in una padella capiente a fuoco medio e aggiungi i semi di cumino; lasciali scoppiettare per qualche secondo.

- Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a quando diventa dorata e trasparente.

- Unisci lu2019aglio e lo zenzero grattugiati, cuoci per 1-2 minuti fino a che sprigionano aroma.

- Aggiungi i pomodori tritati, la curcuma, il coriandolo in polvere e il peperoncino, mescolando bene; cuoci per 5 minuti fino ad ottenere una salsa densa.

- Incorpora le patate e mescola bene per ricoprirle con la salsa di spezie.

- Aggiungi le cimette di cavolfiore, mescola e copri con un coperchio.

- Cuoci a fuoco medio-basso per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchu00e9 le verdure sono tenere ma non sfatte; aggiusta di sale.

- Guarnisci con coriandolo fresco tritato prima di servire.

Note
- Puoi aggiungere un pizzico di garam masala per un aroma ancora piu00f9 intenso.
- Servi caldo accompagnato da riso basmati o chapati.
- Per una versione vegana e senza glutine, questa ricetta u00e8 perfetta cosu00ec com’u00e8.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size200g
- Amount Per ServingCalories180
- % Daily Value *
- Total Fat
8g
13%
- Saturated Fat 1g 5%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 300mg 13%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
25g
9%
- Dietary Fiber 6g 24%
- Sugars 5g
- Protein 5g 10%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

