Antipasto

Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti

Scopri un'esplosione di sapori autentici con questo antipasto messicano ricco e colorato. Il guacamole cremoso si sposa perfettamente con le chips di mais fatte in casa, per un inizio di pasto irresistibile.

Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti

Recipe by Course: AntipastoCuisine: MessicanaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

280

kcal

Un antipasto classico messicano, semplice da preparare e ideale per catturare l’essenza della cucina tex-mex.

Ingredienti

  • 300 g di avocado maturo (circa 2 grandi)

  • 100 g di pomodori ciliegino, tagliati a dadini

  • 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente

  • 1 peperoncino jalapeu00f1o, privato dei semi e tritato (opzionale)

  • Succo di 1 lime

  • Coriandolo fresco tritato, q.b.

  • Sale e pepe nero q.b.

  • 150 g di tortilla di mais

  • Olio vegetale per friggere

  • 1 cucchiaino di paprika dolce

  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere

Preparazione

  • Taglia a metu00e0 gli avocado, rimuovi il nocciolo e metti la polpa in una ciotola capiente.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 1
  • Schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ottenere una crema grossolana.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 2
  • Aggiungi i pomodori, la cipolla rossa, il peperoncino jalapeu00f1o, il succo di lime e il coriandolo; mescola bene.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 3
  • Condisci con sale e pepe nero a piacere e mescola nuovamente. Copri e lascia riposare in frigorifero per 10 minuti.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 4
  • Taglia le tortilla di mais in triangoli regolari per creare le chips.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 5
  • Scalda l’olio vegetale in una padella profonda a 180u00b0C e friggi i triangoli di tortilla in piccole quantitu00e0 fino a quando sono dorati e croccanti, circa 2-3 minuti.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 6
  • Rimuovi le chips dallu2019olio e adagiale su carta assorbente per eliminare lu2019eccesso di olio.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 7
  • In una ciotola piccola, mescola la paprika e il cumino, quindi cospargi le spezie sulle chips ancora calde e mescola bene.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 8
  • Servi il guacamole fresco accompagnato dalle chips speziate e croccanti per un antipasto perfetto.
    Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti - step 9

Note

  • Per un tocco extra, aggiungi qualche goccia di salsa piccante direttamente nel guacamole.
  • Puoi sostituire il jalapeu00f1o con peperoncino dolce se preferisci un sapore meno piccante.
  • Le chips si conservano croccanti se fritte e servite subito, evitate di conservarle umide.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size150g


  • Amount Per ServingCalories280
  • % Daily Value *
  • Total Fat 17.5g 27%
    • Saturated Fat 2.5g 13%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 250mg 11%
  • Potassium 550mg 16%
  • Total Carbohydrate 24g 8%
    • Dietary Fiber 8g 32%
    • Sugars 2.5g
  • Protein 4g 8%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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