Scopri un'esplosione di sapori autentici con questo antipasto messicano ricco e colorato. Il guacamole cremoso si sposa perfettamente con le chips di mais fatte in casa, per un inizio di pasto irresistibile.
Antipasto Messicano con Guacamole e Chips di Mais Croccanti
Course: AntipastoCuisine: MessicanaDifficulty: Facile4
porzioni15
minutes10
minutes280
kcalUn antipasto classico messicano, semplice da preparare e ideale per catturare l’essenza della cucina tex-mex.
Ingredienti
300 g di avocado maturo (circa 2 grandi)
100 g di pomodori ciliegino, tagliati a dadini
1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
1 peperoncino jalapeu00f1o, privato dei semi e tritato (opzionale)
Succo di 1 lime
Coriandolo fresco tritato, q.b.
Sale e pepe nero q.b.
150 g di tortilla di mais
Olio vegetale per friggere
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
Preparazione
- Taglia a metu00e0 gli avocado, rimuovi il nocciolo e metti la polpa in una ciotola capiente.

- Schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ottenere una crema grossolana.

- Aggiungi i pomodori, la cipolla rossa, il peperoncino jalapeu00f1o, il succo di lime e il coriandolo; mescola bene.

- Condisci con sale e pepe nero a piacere e mescola nuovamente. Copri e lascia riposare in frigorifero per 10 minuti.

- Taglia le tortilla di mais in triangoli regolari per creare le chips.

- Scalda l’olio vegetale in una padella profonda a 180u00b0C e friggi i triangoli di tortilla in piccole quantitu00e0 fino a quando sono dorati e croccanti, circa 2-3 minuti.

- Rimuovi le chips dallu2019olio e adagiale su carta assorbente per eliminare lu2019eccesso di olio.

- In una ciotola piccola, mescola la paprika e il cumino, quindi cospargi le spezie sulle chips ancora calde e mescola bene.

- Servi il guacamole fresco accompagnato dalle chips speziate e croccanti per un antipasto perfetto.

Note
- Per un tocco extra, aggiungi qualche goccia di salsa piccante direttamente nel guacamole.
- Puoi sostituire il jalapeu00f1o con peperoncino dolce se preferisci un sapore meno piccante.
- Le chips si conservano croccanti se fritte e servite subito, evitate di conservarle umide.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size150g
- Amount Per ServingCalories280
- % Daily Value *
- Total Fat
17.5g
27%
- Saturated Fat 2.5g 13%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 250mg 11%
- Potassium 550mg 16%
- Total Carbohydrate
24g
8%
- Dietary Fiber 8g 32%
- Sugars 2.5g
- Protein 4g 8%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

