Scopri un contorno indiano ricco di spezie e sapori autentici con la nostra Bhindi Masala. Questo piatto di okra saltata è perfetto per accompagnare piatti a base di riso o pane naan.
Bhindi Masala: Contorno di Okra alla Indiana
Course: ContornoCuisine: IndianaDifficulty: Media4
porzioni15
minutes20
minutes110
kcalUn contorno speziato e saporito a base di okra, ideale per arricchire i tuoi pasti con un tocco indiano tradizionale.
Ingredienti
300 g di okra (bhindi) fresca, lavata e tagliata a pezzi di 2 cm
2 cucchiai di olio di semi
1 cipolla media tritata
2 pomodori medi, tritati
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (regolare a piacere)
Sale q.b.
1 cucchiaino di succo di limone
Coriandolo fresco tritato per guarnire
Preparazione
- Scaldare l’olio in una padella ampia a fuoco medio e aggiungere i semi di cumino. Farli scoppiettare per pochi secondi.

- Aggiungere la cipolla tritata e farla soffriggere fino a quando diventa trasparente e leggermente dorata.

- Incorporare aglio e zenzero; cuocere per un minuto fino a quando sprigionano il profumo.

- Aggiungere i pomodori tritati e cuocere finchu00e9 non diventano morbidi e l’olio inizia a separarsi dal composto.

- Unire il coriandolo, la curcuma, il peperoncino in polvere e un po’ di sale; mescolare bene per amalgamare le spezie.

- Aggiungere l’okra tagliata, mescolare e cuocere a fuoco medio-alto per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

- Cuocere fino a quando l’okra diventa tenera ma non molle e l’umiditu00e0 u00e8 evaporata.

- Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e mescolare delicatamente.

- Guarnire con coriandolo fresco tritato e servire caldo come contorno.

Note
- Per evitare che l’okra diventi viscida durante la cottura, cuocila a fuoco medio-alto e mescola raramente.
- Puoi aggiungere una piccola quantitu00e0 di chaat masala per un tocco piu00f9 autentico.
- Questo piatto u00e8 perfetto accompagnato da riso basmati o pane naan.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size120g
- Amount Per ServingCalories110
- % Daily Value *
- Total Fat
7.5g
12%
- Saturated Fat 1g 5%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 220mg 10%
- Potassium 250mg 8%
- Total Carbohydrate
10g
4%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 3g
- Protein 3g 6%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

