Regalati un viaggio di sapori con questo contorno tipicamente greco, ricco di verdure fresche e aromi mediterranei. Semplice e genuino, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.
Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee
Course: ContornoCuisine: GrecaDifficulty: Facile4
porzioni15
minutes40
minutes150
kcalUn delizioso contorno greco al forno a base di melanzane, pomodori e cipolle, con erbe aromatiche che catturano l’essenza del Mediterraneo.
Ingredienti
2 melanzane medie (circa 600 g)
4 pomodori maturi (400 g)
1 cipolla rossa grande (150 g)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di timo secco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
30 g di formaggio feta sbriciolato (opzionale)
Una manciata di foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione
- Preriscalda il forno a 200u00b0C ventilato.

- Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa 1 cm. Cospargile con un pou2019 di sale e lasciale spurgare in un colapasta per 10 minuti, poi asciugale con carta da cucina.

- Lava e affetta i pomodori a rondelle di circa 0,5 cm, sbuccia e affetta sottilmente la cipolla.

- In una pirofila da forno, disponi a strati alternati le fette di melanzane, pomodori e cipolla, distribuendo uniformemente sopra lu2019aglio tritato.

- Cospargi con origano, timo, sale e pepe quanto basta e irrora con lu2019olio extravergine du2019oliva.

- Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno per 25 minuti.

- Rimuovi lu2019alluminio e continua la cottura per altri 15 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere e leggermente gratinate.

- Se lo desideri, sbriciola sopra il formaggio feta e guarnisci con foglie di basilico fresco prima di servire.

Note
- Puoi sostituire la feta con del formaggio halloumi grigliato per una variante piu00f9 saporita.
- Questo contorno si abbina perfettamente a un piatto di pollo alla griglia o pesce alla brace.
- Per una versione vegana, ometti la feta o utilizza un formaggio vegetale.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size225g
- Amount Per ServingCalories150
- % Daily Value *
- Total Fat
9g
14%
- Saturated Fat 2g 10%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 5mg 2%
- Sodium 300mg 13%
- Potassium 450mg 13%
- Total Carbohydrate
12g
4%
- Dietary Fiber 5g 20%
- Sugars 6g
- Protein 4g 8%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

