Contorno

Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee

Regalati un viaggio di sapori con questo contorno tipicamente greco, ricco di verdure fresche e aromi mediterranei. Semplice e genuino, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.

Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee

Recipe by Course: ContornoCuisine: GrecaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

150

kcal

Un delizioso contorno greco al forno a base di melanzane, pomodori e cipolle, con erbe aromatiche che catturano l’essenza del Mediterraneo.

Ingredienti

  • 2 melanzane medie (circa 600 g)

  • 4 pomodori maturi (400 g)

  • 1 cipolla rossa grande (150 g)

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 1 cucchiaino di origano secco

  • 1 cucchiaino di timo secco

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • 30 g di formaggio feta sbriciolato (opzionale)

  • Una manciata di foglie di basilico fresco per guarnire

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 200u00b0C ventilato.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 1
  • Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa 1 cm. Cospargile con un pou2019 di sale e lasciale spurgare in un colapasta per 10 minuti, poi asciugale con carta da cucina.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 2
  • Lava e affetta i pomodori a rondelle di circa 0,5 cm, sbuccia e affetta sottilmente la cipolla.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 3
  • In una pirofila da forno, disponi a strati alternati le fette di melanzane, pomodori e cipolla, distribuendo uniformemente sopra lu2019aglio tritato.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 4
  • Cospargi con origano, timo, sale e pepe quanto basta e irrora con lu2019olio extravergine du2019oliva.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 5
  • Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno per 25 minuti.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 6
  • Rimuovi lu2019alluminio e continua la cottura per altri 15 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere e leggermente gratinate.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 7
  • Se lo desideri, sbriciola sopra il formaggio feta e guarnisci con foglie di basilico fresco prima di servire.
    Contorno Greca: Melanzane e Pomodori al Forno con Erbe Mediterranee - step 8

Note

  • Puoi sostituire la feta con del formaggio halloumi grigliato per una variante piu00f9 saporita.
  • Questo contorno si abbina perfettamente a un piatto di pollo alla griglia o pesce alla brace.
  • Per una versione vegana, ometti la feta o utilizza un formaggio vegetale.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size225g


  • Amount Per ServingCalories150
  • % Daily Value *
  • Total Fat 9g 14%
    • Saturated Fat 2g 10%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 5mg 2%
  • Sodium 300mg 13%
  • Potassium 450mg 13%
  • Total Carbohydrate 12g 4%
    • Dietary Fiber 5g 20%
    • Sugars 6g
  • Protein 4g 8%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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