Contorno

Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno

Porta in tavola un contorno fresco e saporito ispirato ai profumi del Mediterraneo. Questo contorno greco valorizza verdure semplici con un mix unico di erbe aromatiche e olio d’oliva.

Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno

Recipe by Course: ContornoCuisine: GrecaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

150

kcal

Un contorno leggero e profumato a base di verdure al forno, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.

Ingredienti

  • 2 melanzane medie (circa 400 g) tagliate a cubetti

  • 3 zucchine medie (circa 300 g) tagliate a rondelle

  • 2 peperoni rossi tagliati a strisce

  • 200 g pomodorini ciliegia, tagliati a metu00e0

  • 1 cipolla rossa, affettata sottilmente

  • 3 cucchiai di olio extravergine du2019oliva

  • 2 spicchi du2019aglio tritati

  • 1 cucchiaino di origano secco

  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • 50 g di feta sbriciolata (opzionale)

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 200 u00b0C e fodera una teglia con carta da forno.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 1
  • In una grande ciotola, unisci le melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodorini e la cipolla.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 2
  • Aggiungi lu2019olio du2019oliva, lu2019aglio tritato, lu2019origano, il sale e il pepe. Mescola bene per distribuire il condimento.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 3
  • Disponi le verdure in modo uniforme sulla teglia, evitando di sovrapporle troppo.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 4
  • Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, mescolando a metu00e0 cottura, finchu00e9 le verdure saranno morbide e leggermente dorate.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 5
  • Togli dal forno e trasferisci le verdure in un piatto da portata.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 6
  • Spargi il prezzemolo fresco tritato e, se desideri, la feta sbriciolata sopra le verdure ancora calde.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 7
  • Servi caldo o a temperatura ambiente come accompagnamento di piatti principali.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 8

Note

    • Puoi aggiungere olive nere denocciolate per un tocco ancora piu00f9 mediterraneo.
    • Se vuoi rendere il piatto vegetariano, ometti la feta o sostituiscila con un formaggio vegano.
    • Per una versione piu00f9 saporita, aggiungi un pou2019 di succo di limone fresco prima di servire.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size180g


  • Amount Per ServingCalories150
  • % Daily Value *
  • Total Fat 8.5g 14%
    • Saturated Fat 2.5g 13%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 10mg 4%
  • Sodium 220mg 10%
  • Potassium 650mg 19%
  • Total Carbohydrate 15g 5%
    • Dietary Fiber 5g 20%
    • Sugars 6g
  • Protein 5g 10%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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