Antipasto

Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu

Scopri il sapore autentico del Giappone con questo antipasto irresistibile di gyoza fatti in casa ripieni di verdure fresche. Perfetti per iniziare il tuo pasto con un tocco leggero e gustoso.

Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu

Recipe by Course: AntipastoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

30

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

150

kcal

Deliziosi gyoza vegetariani con salsa ponzu, facili da preparare e ideali come antipasto giapponese.

Ingredienti

  • 200 g di cavolo cinese tritato finemente

  • 100 g di funghi shiitake freschi tagliati a pezzetti

  • 1 cipollotto tritato

  • 2 spicchi d’aglio schiacciati

  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

  • 200 g di pasta per gyoza (dischi di pasta sottili)

  • 2 cucchiai di olio di sesamo

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • Per la salsa Ponzu:

  • 50 ml di salsa di soia

  • 30 ml di succo di yuzu o limone

  • 1 cucchiaino di mirin

  • 1 cucchiaino di aceto di riso

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaio di acqua

  • 1 pezzetto di alga kombu (opzionale)

Preparazione

  • In una padella, scaldare l’olio di sesamo e aggiungere gli spicchi d’aglio e lo zenzero. Soffriggere per un minuto fino a sprigionare l’aroma.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 1
  • Aggiungere il cipollotto, i funghi shiitake e il cavolo cinese. Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti fino a quando le verdure sono morbide.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 2
  • Salare e pepare a piacere. Lasciar raffreddare leggermente il ripieno.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 3
  • Posizionare un disco di pasta per gyoza sul palmo della mano, mettere un cucchiaino di ripieno al centro.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 4
  • Con le dita bagnate, inumidire il bordo del disco e chiudere a mezzaluna, pizzicando la pasta per formare le classiche pieghe.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 5
  • Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio. Disporre i gyoza e cuocere a fuoco medio alto per 2-3 minuti finchu00e9 il fondo u00e8 dorato.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 6
  • Aggiungere 50 ml di acqua nella padella e coprire subito con un coperchio per cuocere a vapore i gyoza per altri 4-5 minuti.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 7
  • Togliere il coperchio e proseguire la cottura finchu00e9 lu2019acqua u00e8 evaporata ed i gyoza risultano croccanti alla base.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 8
  • Per la salsa ponzu, mescolare in una ciotola la salsa di soia, succo di yuzu o limone, mirin, aceto di riso, zucchero, acqua e alga kombu se usata. Mescolare bene e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 9
  • Servire i gyoza caldi accompagnati dalla salsa ponzu per intingere.
    Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu - step 10

Note

  • I gyoza possono essere preparati in anticipo e congelati crudi, poi fritti e cotti al vapore direttamente dal congelatore.
  • Per un ripieno piu00f9 ricco, aggiungere tofu sbriciolato o germogli di soia.
  • Se non si trova la pasta per gyoza, si puu00f2 usare pasta per ravioli cinese o fare una pasta semplice con farina e acqua.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size125g


  • Amount Per ServingCalories150
  • % Daily Value *
  • Total Fat 5g 8%
    • Saturated Fat 0.7g 4%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 550mg 23%
  • Potassium 200mg 6%
  • Total Carbohydrate 20g 7%
    • Dietary Fiber 2g 8%
    • Sugars 3g
  • Protein 4g 8%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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