Scopri il sapore autentico del Giappone con questo antipasto irresistibile di gyoza fatti in casa ripieni di verdure fresche. Perfetti per iniziare il tuo pasto con un tocco leggero e gustoso.
Gyoza di Verdure con Salsa Ponzu
Course: AntipastoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media4
porzioni30
minutes10
minutes150
kcalDeliziosi gyoza vegetariani con salsa ponzu, facili da preparare e ideali come antipasto giapponese.
Ingredienti
200 g di cavolo cinese tritato finemente
100 g di funghi shiitake freschi tagliati a pezzetti
1 cipollotto tritato
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
200 g di pasta per gyoza (dischi di pasta sottili)
2 cucchiai di olio di sesamo
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa Ponzu:
50 ml di salsa di soia
30 ml di succo di yuzu o limone
1 cucchiaino di mirin
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1 pezzetto di alga kombu (opzionale)
Preparazione
- In una padella, scaldare l’olio di sesamo e aggiungere gli spicchi d’aglio e lo zenzero. Soffriggere per un minuto fino a sprigionare l’aroma.

- Aggiungere il cipollotto, i funghi shiitake e il cavolo cinese. Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti fino a quando le verdure sono morbide.

- Salare e pepare a piacere. Lasciar raffreddare leggermente il ripieno.

- Posizionare un disco di pasta per gyoza sul palmo della mano, mettere un cucchiaino di ripieno al centro.

- Con le dita bagnate, inumidire il bordo del disco e chiudere a mezzaluna, pizzicando la pasta per formare le classiche pieghe.

- Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio. Disporre i gyoza e cuocere a fuoco medio alto per 2-3 minuti finchu00e9 il fondo u00e8 dorato.

- Aggiungere 50 ml di acqua nella padella e coprire subito con un coperchio per cuocere a vapore i gyoza per altri 4-5 minuti.

- Togliere il coperchio e proseguire la cottura finchu00e9 lu2019acqua u00e8 evaporata ed i gyoza risultano croccanti alla base.

- Per la salsa ponzu, mescolare in una ciotola la salsa di soia, succo di yuzu o limone, mirin, aceto di riso, zucchero, acqua e alga kombu se usata. Mescolare bene e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.

- Servire i gyoza caldi accompagnati dalla salsa ponzu per intingere.

Note
- I gyoza possono essere preparati in anticipo e congelati crudi, poi fritti e cotti al vapore direttamente dal congelatore.
- Per un ripieno piu00f9 ricco, aggiungere tofu sbriciolato o germogli di soia.
- Se non si trova la pasta per gyoza, si puu00f2 usare pasta per ravioli cinese o fare una pasta semplice con farina e acqua.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size125g
- Amount Per ServingCalories150
- % Daily Value *
- Total Fat
5g
8%
- Saturated Fat 0.7g 4%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 550mg 23%
- Potassium 200mg 6%
- Total Carbohydrate
20g
7%
- Dietary Fiber 2g 8%
- Sugars 3g
- Protein 4g 8%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

