Scopri un contorno giapponese fresco e croccante che esalta il sapore naturale delle verdure. La combinazione di daikon, carote e sesamo tostat è un'esplosione di gusto e leggerezza.
Insalata di Daikon e Carote al Sesamo
Course: ContornoCuisine: GiapponeseDifficulty: Facile4
porzioni15
minutes5
minutes80
kcalUn semplice e delizioso contorno giapponese a base di daikon, carote e semi di sesamo tostati.
Ingredienti
200 g di daikon (ravanello giapponese)
150 g di carote
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
1 cipollotto fresco (solo la parte verde)
1 cucchiaio di acqua
Preparazione
- Pelare il daikon e le carote, quindi tagliarli a julienne sottili.

- Scaldare una padella antiaderente e tostare i semi di sesamo finchu00e9 diventano dorati e fragranti, poi metterli da parte.

- In una ciotola, mescolare l’olio di sesamo, la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zucchero, il sale e l’acqua fino a quando lo zucchero si scioglie.

- Aggiungere il daikon e le carote tagliati nella ciotola e mescolare bene per far assorbire il condimento.

- Lasciare riposare per 5 minuti per far amalgamare i sapori.

- Affettare finemente la parte verde del cipollotto e aggiungerla all’insalata.

- Mescolare nuovamente quindi cospargere con i semi di sesamo tostati.

- Servire l’insalata fresca come contorno leggero e croccante.

Note
- Potete aggiungere un po’ di peperoncino fresco se vi piace il piccante.
- Il daikon puu00f2 essere sostituito con ravanelli se non u00e8 disponibile.
- L’insalata si conserva in frigorifero per massimo un giorno per mantenere la freschezza.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size150g
- Amount Per ServingCalories80
- % Daily Value *
- Total Fat
4.5g
7%
- Saturated Fat 0.7g 4%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 350mg 15%
- Potassium 180mg 6%
- Total Carbohydrate
9g
3%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 4g
- Protein 1.5g 3%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

