Secondo

Involtini di Pesce Spada alla Siciliana

Gusta un'autentica esperienza siciliana con questi involtini di pesce spada ricchi di sapori mediterranei. Un piatto elegante e semplice che porta il mare direttamente sulla tua tavola.

Involtini di Pesce Spada alla Siciliana

Recipe by Course: SecondoCuisine: Italiana – SicilianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

25

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

350

kcal

Involtini di pesce spada farciti con pangrattato, capperi, olive e pomodori, cotti in forno per un secondo di mare tipico della Sicilia.

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada (circa 150 g ciascuna)

  • 80 g di pangrattato

  • 50 g di olive nere denocciolate

  • 20 g di capperi sotto sale

  • 2 pomodori maturi

  • 2 spicchi d’aglio

  • prezzemolo fresco q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

  • succo di mezzo limone

  • spago da cucina

Preparazione

  • Lavare, asciugare e denocciolare le olive, quindi tritarle grossolanamente insieme ai capperi ben sciacquati dal sale.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 1
  • Tagliare i pomodori a cubetti piccoli e tritare finemente il prezzemolo e l’aglio.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 2
  • In una ciotola unire pangrattato, olive, capperi, pomodori, aglio, prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un filo du2019olio e mescolare bene.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 3
  • Spennellare le fette di pesce spada con il succo di limone e un filo du2019olio.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 4
  • Distribuire il ripieno preparato su ogni fetta di pesce spada in modo uniforme.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 5
  • Arrotolare delicatamente ogni fetta su se stessa formando un involtino e legarla con lo spago da cucina per tenerla ben chiusa.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 6
  • Adagiare gli involtini in una teglia leggermente oliata e irrorare con un filo du2019olio extravergine du2019oliva.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 7
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180u00b0C per circa 20 minuti, finchu00e9 il pesce saru00e0 cotto e leggermente dorato in superficie.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 8
  • Servire gli involtini caldi, eventualmente accompagnati da una fresca insalata di stagione.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 9

Note

  • Per un gusto piu00f9 intenso, aggiungere un pizzico di peperoncino nel ripieno.
  • Puoi sostituire il pesce spada con tonno fresco se preferisci.
  • Assicurati di sciacquare bene i capperi per togliere il sale in eccesso.
  • Per facilitu00e0 di cottura, puoi usare degli stuzzicadenti al posto dello spago da cucina.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size180g


  • Amount Per ServingCalories350
  • % Daily Value *
  • Total Fat 14g 22%
    • Saturated Fat 2.8g 14%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 60mg 20%
  • Sodium 620mg 26%
  • Potassium 450mg 13%
  • Total Carbohydrate 14g 5%
    • Dietary Fiber 3.2g 13%
    • Sugars 4g
  • Protein 38g 76%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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