Un classico contorno che porta la tradizione americana in tavola con una cremosità irresistibile. Il Mac and Cheese è perfetto per accompagnare arrosti o grigliate, garantendo sempre un successo assicurato.
Mac and Cheese Cremoso all’Americana
Course: ContornoCuisine: USADifficulty: Facile4
porzioni10
minutes25
minutes450
kcalUn contorno ricco e cremoso di pasta al formaggio, amatissimo in tutto il mondo, nato negli Stati Uniti.
Ingredienti
320 g di pasta corta tipo elbow macaroni
40 g di burro
40 g di farina 00
600 ml di latte intero
200 g di cheddar maturo grattugiato
100 g di mozzarella grattugiata
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di senape in polvere
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b.
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, lasciandola al dente. Scolare e mettere da parte.

- In un’altra casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio, quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare energicamente per creare un roux, cuocendo per 2 minuti senza farlo scurire.

- Versare gradualmente il latte tiepido nel roux, mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi, e cuocere finchu00e9 la salsa si addensa e inizia a bollire.

- Aggiungere la senape in polvere, una leggera grattugiata di noce moscata, sale e pepe a piacere, quindi togliere dal fuoco.

- Incorporare alla salsa il cheddar, la mozzarella e metu00e0 del parmigiano, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

- Unire la pasta scolata alla salsa di formaggi, mescolare bene per amalgamare tutto uniformemente.

- Versare il composto in una pirofila imburrata, livellare e spolverare con il parmigiano rimasto e una leggera quantitu00e0 di pangrattato per creare una crosticina croccante.

- Cuocere in forno preriscaldato a 180u00b0C per circa 20 minuti o finchu00e9 la superficie risulta dorata e croccante.

- Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire, per permettere alla salsa di assestarsi e regalare tutta la sua cremositu00e0.

Note
- Per un gusto piu00f9 deciso potete sostituire il cheddar con un mix di formaggi affumicati.
- Se preferite una consistenza piu00f9 densa, diminuite leggermente il latte nella besciamella.
- Il pangrattato puu00f2 essere sostituito con fiocchi di mais schiacciati per una crosticina ancora piu00f9 croccante.
- Per una versione vegetariana senza lattosio, usate formaggi vegani e latte di mandorle non zuccherato.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories450
- % Daily Value *
- Total Fat
22g
34%
- Saturated Fat 13g 65%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 70mg 24%
- Sodium 600mg 25%
- Potassium 200mg 6%
- Total Carbohydrate
45g
15%
- Dietary Fiber 2g 8%
- Sugars 6g
- Protein 20g 40%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

