Contorno

Mac and Cheese Cremoso all’Americana

Un classico contorno che porta la tradizione americana in tavola con una cremosità irresistibile. Il Mac and Cheese è perfetto per accompagnare arrosti o grigliate, garantendo sempre un successo assicurato.

Mac and Cheese Cremoso all’Americana

Recipe by Course: ContornoCuisine: USADifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

Un contorno ricco e cremoso di pasta al formaggio, amatissimo in tutto il mondo, nato negli Stati Uniti.

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta tipo elbow macaroni

  • 40 g di burro

  • 40 g di farina 00

  • 600 ml di latte intero

  • 200 g di cheddar maturo grattugiato

  • 100 g di mozzarella grattugiata

  • 100 g di parmigiano grattugiato

  • 1 cucchiaino di senape in polvere

  • sale q.b.

  • pepe nero macinato fresco q.b.

  • pangrattato q.b.

  • noce moscata q.b.

Preparazione

  • Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, lasciandola al dente. Scolare e mettere da parte.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 1
  • In un’altra casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio, quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare energicamente per creare un roux, cuocendo per 2 minuti senza farlo scurire.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 2
  • Versare gradualmente il latte tiepido nel roux, mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi, e cuocere finchu00e9 la salsa si addensa e inizia a bollire.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 3
  • Aggiungere la senape in polvere, una leggera grattugiata di noce moscata, sale e pepe a piacere, quindi togliere dal fuoco.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 4
  • Incorporare alla salsa il cheddar, la mozzarella e metu00e0 del parmigiano, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 5
  • Unire la pasta scolata alla salsa di formaggi, mescolare bene per amalgamare tutto uniformemente.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 6
  • Versare il composto in una pirofila imburrata, livellare e spolverare con il parmigiano rimasto e una leggera quantitu00e0 di pangrattato per creare una crosticina croccante.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 7
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180u00b0C per circa 20 minuti o finchu00e9 la superficie risulta dorata e croccante.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 8
  • Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire, per permettere alla salsa di assestarsi e regalare tutta la sua cremositu00e0.
    Mac and Cheese Cremoso all'Americana - step 9

Note

  • Per un gusto piu00f9 deciso potete sostituire il cheddar con un mix di formaggi affumicati.
  • Se preferite una consistenza piu00f9 densa, diminuite leggermente il latte nella besciamella.
  • Il pangrattato puu00f2 essere sostituito con fiocchi di mais schiacciati per una crosticina ancora piu00f9 croccante.
  • Per una versione vegetariana senza lattosio, usate formaggi vegani e latte di mandorle non zuccherato.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories450
  • % Daily Value *
  • Total Fat 22g 34%
    • Saturated Fat 13g 65%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 70mg 24%
  • Sodium 600mg 25%
  • Potassium 200mg 6%
  • Total Carbohydrate 45g 15%
    • Dietary Fiber 2g 8%
    • Sugars 6g
  • Protein 20g 40%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Potrebbe anche interessarti...

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *