Scopri un primo piatto indiano che unisce la cremosità del latte di cocco al sapore intenso del curry. Un mix di spezie e verdure fresche per un viaggio culinario unico e avvolgente.
Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco
Course: Primo piattoCuisine: IndianaDifficulty: Facile4
porzioni15
minutes25
minutes420
kcalUn primo piatto ispirato all’India, con pasta al curry, verdure colorate e latte di cocco cremoso.
Ingredienti
320 g di pasta corta (tipo penne o fusilli)
1 cipolla media, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
1 peperone rosso, tagliato a cubetti
150 g di fagiolini freschi, tagliati a pezzetti
1 carota grande, tagliata a rondelle
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
400 ml di latte di cocco
200 ml di brodo vegetale
sale q.b.
pepe nero q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
foglie di coriandolo fresco per guarnire
Preparazione
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione; scolala al dente e tienila da parte.

- In una padella capiente, scalda l’olio di semi a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata; lascia appassire per 3-4 minuti.

- Unisci l’aglio, il peperone, i fagiolini e la carota; cuoci le verdure mescolando per 5-7 minuti finchu00e9 sono tenere ma croccanti.

- Aggiungi il curry in polvere e la curcuma, mescolando bene per far tostare le spezie per circa 1 minuto.

- Versa il latte di cocco e il brodo vegetale nella padella; porta a leggero bollore e lascia cuocere per 5 minuti per amalgamare i sapori.

- Regola di sale e pepe, poi aggiungi il succo di limone per un tocco di aciditu00e0.

- Incorpora la pasta scolata nella padella con la salsa al curry e verdure, mescolando bene per distribuire uniformemente il condimento.

- Cuoci insieme per 2 minuti a fuoco basso, quindi spegni il fuoco e guarnisci con foglie di coriandolo fresco prima di servire.

Note
- Puoi sostituire la pasta con riso basmati per una versione piu00f9 tradizionale.
- Regola la quantitu00e0 di curry in base al tuo gusto personale e al livello di piccantezza desiderato.
- Per un tocco cremoso extra, aggiungi una manciata di anacardi tritati tostati prima di servire.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories420
- % Daily Value *
- Total Fat
18.5g
29%
- Saturated Fat 12.3g 62%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 380mg 16%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
50g
17%
- Dietary Fiber 6g 24%
- Sugars 7g
- Protein 9g 18%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

