Primo piatto

Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana

Scopri un primo piatto indiano ricco di sapori e tradizione, perfetto per chi ama i profumi speziati. Questa pasta al curry e lenticchie ti porterà in un viaggio culinario unico con ogni boccone.

Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana

Recipe by Course: Primo piattoCuisine: IndianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

430

kcal

Un delizioso primo piatto che unisce pasta, lenticchie e un intenso curry indiano in un’armonia di gusto.

Ingredienti

  • 250 g di pasta (tipo penne o fusilli)

  • 150 g di lenticchie rosse

  • 1 cipolla media tritata

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 400 g di pomodori pelati

  • 2 cucchiai di olio di senape o olio di semi

  • 1 cucchiaio di curry in polvere

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 cucchiaino di garam masala

  • 1 peperoncino verde tritato (opzionale)

  • 400 ml di brodo vegetale

  • sale q.b.

  • foglie di coriandolo fresco per guarnire

  • 100 ml di latte di cocco

  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

  • Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente e metterle a cuocere in acqua salata per circa 15 minuti, finchu00e9 sono morbide ma non sfatte.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 1
  • Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione; scolare e mettere da parte.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 2
  • In una padella ampia, scaldare l’olio di senape a fuoco medio. Aggiungere cipolla, aglio e peperoncino verde e far rosolare finchu00e9 la cipolla u00e8 trasparente.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 3
  • Unire il curry in polvere, la curcuma e il garam masala alla padella; tostarli per un minuto per sprigionare gli aromi.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 4
  • Aggiungere i pomodori pelati e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 5
  • Incorporare le lenticchie cotte nella salsa di pomodoro speziata, mescolare bene e aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per altri 5 minuti.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 6
  • Versare il latte di cocco e mescolare per ottenere una consistenza cremosa; aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere il succo di limone per un tocco di aciditu00e0.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 7
  • Unire la pasta scolata direttamente nella padella con la salsa di lenticchie e curry; mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 8
  • Servire caldo guarnito con foglie fresche di coriandolo e, se gradito, una spolverata extra di garam masala.
    Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana - step 9

Note

    • Il curry in polvere puu00f2 variare molto in intensitu00e0; regola la quantitu00e0 secondo il tuo gusto.
    • Le lenticchie rosse sono preferibili perchu00e9 si disfano facilmente creando una salsa cremosa.
    • Puoi sostituire il latte di cocco con panna fresca per un piatto meno esotico ma comunque cremoso.
    • Il peperoncino verde u00e8 opzionale, ma aggiunge un tocco piccante autentico.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size275g


  • Amount Per ServingCalories430
  • % Daily Value *
  • Total Fat 10.5g 17%
    • Saturated Fat 5.2g 26%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 550mg 23%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 65g 22%
    • Dietary Fiber 12g 48%
    • Sugars 8g
  • Protein 18g 36%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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