Scopri un primo piatto che unisce il sapore autentico della Grecia con la semplicità della cucina mediterranea. Questa ricetta di pasta con melanzane e feta ti farà viaggiare con il palato tra profumi di origano e limone.
Pasta alla Greca con Melanzane e Feta
Course: Primo piattoCuisine: GrecaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes25
minutes420
kcalUn primo piatto greco originale e gustoso a base di pasta, melanzane grigliate, feta e pomodorini freschi.
Ingredienti
320 g di pasta tipo penne o rigatoni
2 melanzane medie tagliate a cubetti
200 g di pomodorini ciliegia tagliati a metu00e0
150 g di formaggio feta sbriciolato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio tritati
1 limone (scorza grattugiata e succo)
1 cucchiaino di origano secco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Una manciata di foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione
- Lava le melanzane, tagliale a cubetti e cospargile di sale; lasciale a riposo per 15 minuti per eliminare l’amaro, quindi sciacquale e asciugale.

- Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia e fai rosolare lu2019aglio per 1 minuto.

- Aggiungi le melanzane e cuocile a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando spesso, finchu00e9 non saranno dorate e morbide.

- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.

- Scola la pasta conservando una tazza di acqua di cottura e uniscila alle melanzane nella padella.

- Aggiungi i pomodorini, la scorza e il succo di limone, lu2019origano, il sale e il pepe. Mescola bene e, se serve, aggiungi un pou2019 di acqua di cottura per amalgamare.

- Spegni il fuoco e incorpora la feta sbriciolata, mescolando delicatamente per non farla sciogliere troppo.

- Impiatta la pasta e guarnisci con foglie di basilico fresco. Servi immediatamente.

Note
- Per un tocco in piu00f9 puoi aggiungere un pizzico di peperoncino fresco tritato.
- Se preferisci, sostituisci la feta con ricotta salata grattugiata per una consistenza diversa.
- Questa ricetta si conserva bene per un giorno in frigorifero, riscaldandola delicatamente con un filo du2019olio.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories420
- % Daily Value *
- Total Fat
18g
28%
- Saturated Fat 6g 30%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 25mg 9%
- Sodium 700mg 30%
- Potassium 550mg 16%
- Total Carbohydrate
50g
17%
- Dietary Fiber 6g 24%
- Sugars 6g
- Protein 15g 30%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

