Primo piatto

Pasta alla Greca con Melanzane e Feta

Scopri un primo piatto che unisce il sapore autentico della Grecia con la semplicità della cucina mediterranea. Questa ricetta di pasta con melanzane e feta ti farà viaggiare con il palato tra profumi di origano e limone.

Pasta alla Greca con Melanzane e Feta

Recipe by Course: Primo piattoCuisine: GrecaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

420

kcal

Un primo piatto greco originale e gustoso a base di pasta, melanzane grigliate, feta e pomodorini freschi.

Ingredienti

  • 320 g di pasta tipo penne o rigatoni

  • 2 melanzane medie tagliate a cubetti

  • 200 g di pomodorini ciliegia tagliati a metu00e0

  • 150 g di formaggio feta sbriciolato

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 1 limone (scorza grattugiata e succo)

  • 1 cucchiaino di origano secco

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Una manciata di foglie di basilico fresco per guarnire

Preparazione

  • Lava le melanzane, tagliale a cubetti e cospargile di sale; lasciale a riposo per 15 minuti per eliminare l’amaro, quindi sciacquale e asciugale.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 1
  • Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia e fai rosolare lu2019aglio per 1 minuto.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 2
  • Aggiungi le melanzane e cuocile a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando spesso, finchu00e9 non saranno dorate e morbide.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 3
  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 4
  • Scola la pasta conservando una tazza di acqua di cottura e uniscila alle melanzane nella padella.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 5
  • Aggiungi i pomodorini, la scorza e il succo di limone, lu2019origano, il sale e il pepe. Mescola bene e, se serve, aggiungi un pou2019 di acqua di cottura per amalgamare.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 6
  • Spegni il fuoco e incorpora la feta sbriciolata, mescolando delicatamente per non farla sciogliere troppo.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 7
  • Impiatta la pasta e guarnisci con foglie di basilico fresco. Servi immediatamente.
    Pasta alla Greca con Melanzane e Feta - step 8

Note

  • Per un tocco in piu00f9 puoi aggiungere un pizzico di peperoncino fresco tritato.
  • Se preferisci, sostituisci la feta con ricotta salata grattugiata per una consistenza diversa.
  • Questa ricetta si conserva bene per un giorno in frigorifero, riscaldandola delicatamente con un filo du2019olio.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories420
  • % Daily Value *
  • Total Fat 18g 28%
    • Saturated Fat 6g 30%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 25mg 9%
  • Sodium 700mg 30%
  • Potassium 550mg 16%
  • Total Carbohydrate 50g 17%
    • Dietary Fiber 6g 24%
    • Sugars 6g
  • Protein 15g 30%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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