Primo

Pici al Ragù di Cinghiale alla Toscana

Scopri il sapore autentico della Toscana con i nostri Pici al Ragù di Cinghiale, un primo piatto robusto e ricco di tradizione. La combinazione tra la pasta fatta in casa e il ragù lento esalta ogni morso con profumi intensi e avvolgenti.

Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana

Recipe by Course: PrimoCuisine: ToscanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

1

hour 
Cooking time

3

hours 
Calories

650

kcal

Un classico primo piatto toscano che unisce pasta artigianale e ragu00f9 di cinghiale dal gusto deciso.

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo 00

  • 120 ml di acqua tiepida

  • 1 pizzico di sale

  • 500 g di carne di cinghiale macinata

  • 1 cipolla media tritata

  • 2 spicchi d’aglio schiacciati

  • 1 carota piccola tritata

  • 1 costa di sedano tritata

  • 400 g di polpa di pomodoro

  • 100 ml di vino rosso secco

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 rametti di rosmarino

  • 1 foglia di alloro

  • Sale q.b.

  • Pepe nero macinato q.b.

  • Parmigiano Reggiano grattugiato per servire

Preparazione

  • Prepara i pici impastando la farina con lu2019acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio. Lascialo riposare coperto per almeno 30 minuti.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 1
  • Nel frattempo, scalda lu2019olio in una casseruola e soffriggi cipolla, aglio, carota e sedano fino a quando saranno morbidi.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 2
  • Aggiungi la carne di cinghiale, fai rosolare bene a fuoco vivo mescolando spesso per evitare che si attacchi.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 3
  • Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare lu2019alcol completamente.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 4
  • Unisci la polpa di pomodoro, il rosmarino, la foglia di alloro, aggiusta di sale e pepe, copri e fai cuocere a fuoco molto basso per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 5
  • Dividi la pasta in piccoli pezzi e allunga ogni pezzo arrotolandolo con le mani per formare i pici, una pasta rustica tipica toscana.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 6
  • Cuoci i pici in abbondante acqua salata bollente finchu00e9 non salgono a galla, quindi scolali.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 7
  • Condisci i pici con il ragu00f9 di cinghiale, mescola bene per amalgamare il tutto.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 8
  • Impiatta, spolvera con Parmigiano Reggiano grattugiato e servi caldo.
    Pici al Ragu00f9 di Cinghiale alla Toscana - step 9

Note

    • Puoi sostituire il cinghiale con carne di manzo se non disponibile.
    • Il ragu00f9 puu00f2 essere preparato in anticipo e riscaldato al momento del servizio.
    • Per un gusto piu00f9 intenso, aggiungi un pizzico di cannella o chiodi di garofano al ragu00f9 durante la cottura.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size320g


  • Amount Per ServingCalories650
  • % Daily Value *
  • Total Fat 28.5g 44%
    • Saturated Fat 7.8g 39%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 85mg 29%
  • Sodium 480mg 20%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 65g 22%
    • Dietary Fiber 5g 20%
    • Sugars 7g
  • Protein 32g 64%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *