Secondo

Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato

Scopri il sapore autentico del Messico con questo pollo al chipotle speziato, accompagnato da una salsa fresca di avocado e mais grigliato. Un secondo piatto che unisce piccantezza e cremosità in un'esplosione di gusto irresistibile.

Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato

Recipe by Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

450

kcal

Un secondo piatto messicano a base di pollo marinato al chipotle servito con salsa di avocado e mais grigliato.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo tagliato a strisce

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 2 peperoncini chipotle in adobo tritati

  • 3 spicchi d’aglio tritati

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika affumicata

  • Sale e pepe q.b.

  • 2 avocado maturi

  • 150 ml di yogurt greco

  • 1 lime (succo)

  • 1 mazzetto di coriandolo fresco

  • 2 pannocchie di mais

  • 1 cipolla rossa piccola tagliata a fettine

  • Peperoncino fresco (opzionale) per guarnire

Preparazione

  • In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aglio, i peperoncini chipotle tritati, il cumino, la paprika, sale e pepe. Aggiungi le strisce di pollo e lascia marinare per almeno 15 minuti.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 1
  • Prepara la salsa di avocado: in un frullatore unisci gli avocado tagliati a pezzi, lo yogurt greco, il succo di lime, il coriandolo, un pizzico di sale e frulla fino a ottenere una crema liscia.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 2
  • Scalda una griglia o padella antiaderente a fuoco medio-alto. Griglia le pannocchie di mais intere fino a quando sono ben abbrustolite, girandole frequentemente, circa 10 minuti.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 3
  • Nel frattempo cuoci il pollo marinato sulla griglia caldo per 3-4 minuti per lato fino a quando u00e8 ben cotto e leggermente caramellato.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 4
  • Taglia il mais grigliato a rondelle o utilizza un coltello per eliminare i chicchi dalla pannocchia.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 5
  • In una piccola padella, salta la cipolla rossa con un filo d’olio fino a renderla tenera e leggermente caramellata.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 6
  • Disponi il pollo su un piatto, aggiungi sopra la salsa di avocado, il mais grigliato e la cipolla caramellata.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 7
  • Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e, se gradito, qualche fetta di peperoncino fresco per un tocco in piu00f9 di piccantezza.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato - step 8

Note

  • Per un sapore piu00f9 intenso, lascia marinare il pollo per almeno un’ora.
  • Puoi sostituire il pollo con petto di tacchino o pesce bianco per varianti diverse.
  • Se non trovi i peperoncini chipotle, usa paprika affumicata extra e un po’ di peperoncino in polvere.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories450
  • % Daily Value *
  • Total Fat 25g 39%
    • Saturated Fat 6g 30%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 85mg 29%
  • Sodium 400mg 17%
  • Potassium 700mg 20%
  • Total Carbohydrate 18g 6%
    • Dietary Fiber 7g 29%
    • Sugars 5g
  • Protein 38g 76%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Potrebbe anche interessarti...

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *