Scopri un secondo piatto messicano ricco di sapori intensi e colori vivaci. Il Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante è perfetto per chi ama combinare dolce e piccante in un solo boccone.
Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante
Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes30
minutes420
kcalUn gustoso pollo marinato con spezie ancho, accompagnato da una fresca salsa di mango piccante.
Ingredienti
600 g di petto di pollo, tagliato a strisce
2 cucchiai di polvere di peperoncino ancho
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva
1 mango maturo, sbucciato e a dadini
1 peperoncino jalapeu00f1o, privato dei semi e tritato finemente
1 lime, succo e scorza
30 g di coriandolo fresco tritato
1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
100 ml di acqua
Poco pepe nero macinato
Preparazione
- In una ciotola, mescola la polvere di peperoncino ancho, il cumino, la paprika, l’aglio in polvere e il sale.

- Aggiungi l’olio di oliva e mescola per ottenere una marinata.

- Condisci le strisce di pollo con la marinata, assicurandoti che siano ben ricoperte. Copri e lascia marinare in frigorifero per almeno 15 minuti.

- Nel frattempo, prepara la salsa di mango unendo in una ciotola mango, jalapeu00f1o, cipolla rossa, coriandolo, succo e scorza di lime. Mescola bene e aggiungi un pizzico di sale e pepe.

- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci il pollo marinato per circa 4-5 minuti per lato, finchu00e9 saru00e0 ben dorato e cotto all’interno.

- Versa l’acqua nella padella per deglassare, raschiando eventuali residui dal fondo, e lascia evaporare il liquido per qualche minuto.

- Servi il pollo caldo accompagnato dalla salsa di mango piccante sulla cima.

- Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e, se desideri, un’altra spruzzata di succo di lime.

Note
- Se preferisci meno piccantezza, riduci la quantitu00e0 di jalapeu00f1o o rimuovili completamente.
- Puoi accompagnare il piatto con riso bianco o tortillas di mais per un pasto piu00f9 completo.
- La polvere di peperoncino ancho puu00f2 essere trovata nei negozi specializzati o online.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size225g
- Amount Per ServingCalories420
- % Daily Value *
- Total Fat
12g
19%
- Saturated Fat 2.5g 13%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 85mg 29%
- Sodium 450mg 19%
- Potassium 700mg 20%
- Total Carbohydrate
20g
7%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 10g
- Protein 45g 90%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

