Secondo

Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri

Scopri il sapore autentico del Messico con questo secondo piatto ricco e colorato. Il pollo tenero si sposa perfettamente con le note speziate dei peperoni e dei fagioli neri.

Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri

Recipe by Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

450

kcal

Un secondo piatto messicano gustoso e nutriente, perfetto per una cena dal sapore esotico.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo a cubetti

  • 2 peperoni rossi

  • 1 cipolla media

  • 2 spicchi d’aglio

  • 400 g di fagioli neri lessati

  • 200 g di pomodori pelati

  • 1 peperoncino fresco (facoltativo)

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika dolce

  • 1 cucchiaino di origano secco

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Succo di 1 lime

  • Coriandolo fresco per guarnire

Preparazione

  • Lava e taglia i peperoni a strisce sottili, affetta la cipolla e trita l’aglio.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 1
  • In una padella ampia scalda l’olio di oliva, aggiungi la cipolla e l’aglio e fai soffriggere fino a doratura.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 2
  • Aggiungi il pollo a cubetti e rosolalo a fuoco medio-alto finchu00e9 non saru00e0 ben dorato.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 3
  • Unisci i peperoni e continua a cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 4
  • Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, i fagioli neri, il peperoncino tritato, il cumino, la paprika, l’origano, il sale e il pepe.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 5
  • Mescola bene e lascia cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti, fino a quando il sugo si saru00e0 addensato.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 6
  • Termina la cottura aggiungendo il succo di lime e mescolando delicatamente.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 7
  • Servi il pollo messicano caldo, guarnito con coriandolo fresco tritato.
    Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri - step 8

Note

  • Per un gusto piu00f9 intenso, lascia marinare il pollo con le spezie per almeno 30 minuti prima di cucinarlo.
  • Accompagna questo piatto con tortillas di mais calde o riso blanco.
  • Se preferisci una versione piu00f9 piccante, aumenta la quantitu00e0 di peperoncino fresco.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size300g


  • Amount Per ServingCalories450
  • % Daily Value *
  • Total Fat 12g 19%
    • Saturated Fat 2.5g 13%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 85mg 29%
  • Sodium 350mg 15%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 30g 10%
    • Dietary Fiber 8g 32%
    • Sugars 6g
  • Protein 40g 80%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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