Secondo

Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime

Porta il sapore autentico del Messico nella tua cucina con questo succulento pollo in salsa chipotle, accompagnato da un fragrante riso al cilantro e lime. Questa ricetta è un viaggio di sapori piccanti e freschi, perfetta per un secondo gustoso e sorprendente.

Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime

Recipe by Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

520

kcal

Un secondo piatto messicano di pollo in salsa chipotle, servito con riso al cilantro e lime, offre un equilibrio perfetto tra piccantezza e freschezza.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo, tagliato a strisce

  • 2 peperoncini chipotle in adobo

  • 200 ml di passata di pomodoro

  • 1 cipolla media, tritata

  • 2 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • 200 g di riso basmati

  • 500 ml di brodo vegetale

  • 30 g di foglie di cilantro fresco

  • 1 lime, succo e scorza

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  • In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e cuocere fino a quando diventa trasparente.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 1
  • Unire l’aglio e i peperoncini chipotle tritati; cuocere per un minuto fino a sprigionare aroma.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 2
  • Aggiungere le strisce di pollo e rosolare fino a doratura su tutti i lati.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 3
  • Versare la passata di pomodoro, mescolare e lasciare sobbollire per 20 minuti fino a quando il pollo u00e8 cotto e la salsa si u00e8 addensata. Aggiustare di sale e pepe.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 4
  • Mentre il pollo cuoce, sciacquare il riso sotto acqua fredda e trasferirlo in una pentola con il brodo vegetale.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 5
  • Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti o fino a completo assorbimento del liquido.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 6
  • Togliere il riso dal fuoco e incorporare il cilantro tritato, la scorza e il succo di lime. Mescolare delicatamente.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 7
  • Servire il pollo ben caldo sopra un letto di riso al cilantro e lime, decorando con qualche foglia di cilantro fresca.
    Pollo en Salsa de Chipotle con Riso Cilantro e Lime - step 8

Note

    • Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungere piu00f9 peperoncini chipotle o un pizzico di pepe di Cayenna.
    • Puoi sostituire il petto di pollo con cosce disossate per una versione piu00f9 succosa.
    • Il riso puu00f2 essere preparato in anticipo e riscaldato al momento di servire.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size350g


  • Amount Per ServingCalories520
  • % Daily Value *
  • Total Fat 12g 19%
    • Saturated Fat 2.5g 13%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 85mg 29%
  • Sodium 450mg 19%
  • Potassium 700mg 20%
  • Total Carbohydrate 48g 16%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 5g
  • Protein 40g 80%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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