Secondo

Pollo Tikka Masala alla Indiana

Scopri il sapore autentico dell'India con questo succulento Pollo Tikka Masala, caratterizzato da un ricco mix di spezie e una cremosa salsa al pomodoro. Un piatto colorato e profumato che conquisterà il tuo palato dalla prima forchettata.

Pollo Tikka Masala alla Indiana

Recipe by Course: SecondoCuisine: IndianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

480

kcal

Un classico piatto indiano di pollo marinato e cotto in una deliziosa salsa speziata al pomodoro e yogurt.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo, tagliato a cubetti

  • 150 g di yogurt bianco naturale

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 2 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 20 g), grattugiato

  • 1 cucchiaino di garam masala

  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika

  • 400 g di passata di pomodoro

  • 1 cipolla media, tritata finemente

  • 150 ml di panna fresca

  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)

  • sale q.b.

  • foglie di coriandolo fresco per guarnire

  • riso basmati cotto per accompagnare

Preparazione

  • In una ciotola, mescola lo yogurt, il succo di limone, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, garam masala, curcuma, paprika e un pizzico di sale. Aggiungi i cubetti di pollo e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 1
  • Scalda un cucchiaio di olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo marinato e cuoci fino a quando non u00e8 dorato su tutti i lati. Rimuovi il pollo dalla padella e metti da parte.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 2
  • Nella stessa padella, aggiungi l’olio restante e fai soffriggere la cipolla tritata finchu00e9 non diventa traslucida.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 3
  • Unisci il cumino in polvere e il peperoncino, fai tostare per un minuto per sprigionare gli aromi.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 4
  • Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco medio-basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 5
  • Reinserisci il pollo nella salsa e mescola bene. Copri e lascia sobbollire per 15 minuti, finchu00e9 il pollo u00e8 cotto e la salsa si u00e8 addensata.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 6
  • Versa la panna fresca nella padella, mescola e cuoci per altri 5 minuti senza far bollire troppo.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 7
  • Regola di sale e pepe a piacere. Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e servi caldo accompagnato da riso basmati.
    Pollo Tikka Masala alla Indiana - step 8

Note

    • Puoi arricchire la marinatura con un pizzico di zenzero in polvere per un aroma ancora piu00f9 intenso.
    • Il peperoncino u00e8 opzionale: omettilo se preferisci un piatto meno piccante.
    • Per un tocco autentico, servi con naan caldo o chapati.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size300g


  • Amount Per ServingCalories480
  • % Daily Value *
  • Total Fat 20g 31%
    • Saturated Fat 8g 40%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 110mg 37%
  • Sodium 600mg 25%
  • Potassium 450mg 13%
  • Total Carbohydrate 20g 7%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 6g
  • Protein 45g 90%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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