Scopri il sapore autentico dell'India con questo succulento Pollo Tikka Masala, caratterizzato da un ricco mix di spezie e una cremosa salsa al pomodoro. Un piatto colorato e profumato che conquisterà il tuo palato dalla prima forchettata.
Pollo Tikka Masala alla Indiana
Course: SecondoCuisine: IndianaDifficulty: Media4
porzioni30
minutes40
minutes480
kcalUn classico piatto indiano di pollo marinato e cotto in una deliziosa salsa speziata al pomodoro e yogurt.
Ingredienti
600 g di petto di pollo, tagliato a cubetti
150 g di yogurt bianco naturale
2 cucchiai di succo di limone
2 spicchi d’aglio, tritati
1 pezzetto di zenzero fresco (circa 20 g), grattugiato
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di paprika
400 g di passata di pomodoro
1 cipolla media, tritata finemente
150 ml di panna fresca
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
sale q.b.
foglie di coriandolo fresco per guarnire
riso basmati cotto per accompagnare
Preparazione
- In una ciotola, mescola lo yogurt, il succo di limone, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, garam masala, curcuma, paprika e un pizzico di sale. Aggiungi i cubetti di pollo e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

- Scalda un cucchiaio di olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo marinato e cuoci fino a quando non u00e8 dorato su tutti i lati. Rimuovi il pollo dalla padella e metti da parte.

- Nella stessa padella, aggiungi l’olio restante e fai soffriggere la cipolla tritata finchu00e9 non diventa traslucida.

- Unisci il cumino in polvere e il peperoncino, fai tostare per un minuto per sprigionare gli aromi.

- Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco medio-basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Reinserisci il pollo nella salsa e mescola bene. Copri e lascia sobbollire per 15 minuti, finchu00e9 il pollo u00e8 cotto e la salsa si u00e8 addensata.

- Versa la panna fresca nella padella, mescola e cuoci per altri 5 minuti senza far bollire troppo.

- Regola di sale e pepe a piacere. Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e servi caldo accompagnato da riso basmati.

Note
- Puoi arricchire la marinatura con un pizzico di zenzero in polvere per un aroma ancora piu00f9 intenso.
- Il peperoncino u00e8 opzionale: omettilo se preferisci un piatto meno piccante.
- Per un tocco autentico, servi con naan caldo o chapati.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size300g
- Amount Per ServingCalories480
- % Daily Value *
- Total Fat
20g
31%
- Saturated Fat 8g 40%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 110mg 37%
- Sodium 600mg 25%
- Potassium 450mg 13%
- Total Carbohydrate
20g
7%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 6g
- Protein 45g 90%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

