Scopri la magia dell'India con questo Pollo Tikka Masala, un piatto ricco di spezie e delicata cremosità, perfetto per impressionare i tuoi ospiti. Accompagnato da un soffice riso basmati aromatizzato, porterai sulla tua tavola un'autentica esperienza culinaria indiana.
Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico
Course: Secondo piattoCuisine: IndianaDifficulty: Media4
porzioni30
minutes40
minutes520
kcalUn secondo piatto indiano classico che unisce pollo marinato speziato e una cremosa salsa di pomodoro, servito con riso basmati aromatico.
Ingredienti
600 g di petto di pollo, tagliato a cubetti
150 g di yogurt bianco intero
2 cucchiai di succo di limone
3 spicchi d’aglio, tritati
1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato
2 cucchiaini di garam masala
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino in polvere
400 g di passata di pomodoro
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di olio vegetale
sale q.b.
150 g di riso basmati
1 stecca di cannella
3 baccelli di cardamomo
2 chiodi di garofano
400 ml di acqua
foglie di coriandolo fresco per guarnire
Preparazione
- Prepara la marinata mescolando yogurt, succo di limone, aglio, zenzero, garam masala, curcuma, paprika, cumino e un pizzico di sale. Aggiungi i cubetti di pollo e lascia marinare per almeno 20 minuti.

- Sciacqua il riso basmati sotto acqua corrente fino a quando l’acqua diventa limpida, poi lascialo in ammollo per 15 minuti.

- In una pentola, scalda l’olio vegetale a fuoco medio e versa il pollo con tutta la marinata. Cuoci fino a quando il pollo u00e8 ben rosolato da tutti i lati, circa 7-8 minuti.

- Aggiungi la passata di pomodoro al pollo e cuoci a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Nel frattempo, in un’altra pentola metti il riso scolato con l’acqua, la stecca di cannella, i baccelli di cardamomo e i chiodi di garofano. Porta a ebollizione, poi copri e lascia cuocere a fuoco basso per 12-15 minuti finchu00e9 tutta l’acqua u00e8 assorbita.

- Rimuovi le spezie dal riso e sgranalo delicatamente con una forchetta.

- Aggiungi la panna fresca al pollo tikka masala, mescola bene e cuoci ancora 5 minuti senza far bollire per evitare che la panna si separi.

- Servi il pollo tikka masala caldo accompagnato dal riso basmati, guarnendo con foglie di coriandolo fresco.

Note
- Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungi peperoncino fresco o in polvere nella marinata.
- Lascia marinare il pollo per piu00f9 tempo, anche tutta la notte, per un sapore ancora piu00f9 intenso.
- Il riso basmati puu00f2 essere sostituito con naan o chapati per un’alternativa tipica indiana.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size350g
- Amount Per ServingCalories520
- % Daily Value *
- Total Fat
22.5g
35%
- Saturated Fat 8.7g 44%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 85mg 29%
- Sodium 380mg 16%
- Potassium 550mg 16%
- Total Carbohydrate
45g
15%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 7g
- Protein 40g 80%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

