Secondo piatto

Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico

Scopri la magia dell'India con questo Pollo Tikka Masala, un piatto ricco di spezie e delicata cremosità, perfetto per impressionare i tuoi ospiti. Accompagnato da un soffice riso basmati aromatizzato, porterai sulla tua tavola un'autentica esperienza culinaria indiana.

Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico

Recipe by Course: Secondo piattoCuisine: IndianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

520

kcal

Un secondo piatto indiano classico che unisce pollo marinato speziato e una cremosa salsa di pomodoro, servito con riso basmati aromatico.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo, tagliato a cubetti

  • 150 g di yogurt bianco intero

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 3 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato

  • 2 cucchiaini di garam masala

  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 400 g di passata di pomodoro

  • 200 ml di panna fresca

  • 2 cucchiai di olio vegetale

  • sale q.b.

  • 150 g di riso basmati

  • 1 stecca di cannella

  • 3 baccelli di cardamomo

  • 2 chiodi di garofano

  • 400 ml di acqua

  • foglie di coriandolo fresco per guarnire

Preparazione

  • Prepara la marinata mescolando yogurt, succo di limone, aglio, zenzero, garam masala, curcuma, paprika, cumino e un pizzico di sale. Aggiungi i cubetti di pollo e lascia marinare per almeno 20 minuti.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 1
  • Sciacqua il riso basmati sotto acqua corrente fino a quando l’acqua diventa limpida, poi lascialo in ammollo per 15 minuti.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 2
  • In una pentola, scalda l’olio vegetale a fuoco medio e versa il pollo con tutta la marinata. Cuoci fino a quando il pollo u00e8 ben rosolato da tutti i lati, circa 7-8 minuti.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 3
  • Aggiungi la passata di pomodoro al pollo e cuoci a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 4
  • Nel frattempo, in un’altra pentola metti il riso scolato con l’acqua, la stecca di cannella, i baccelli di cardamomo e i chiodi di garofano. Porta a ebollizione, poi copri e lascia cuocere a fuoco basso per 12-15 minuti finchu00e9 tutta l’acqua u00e8 assorbita.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 5
  • Rimuovi le spezie dal riso e sgranalo delicatamente con una forchetta.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 6
  • Aggiungi la panna fresca al pollo tikka masala, mescola bene e cuoci ancora 5 minuti senza far bollire per evitare che la panna si separi.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 7
  • Servi il pollo tikka masala caldo accompagnato dal riso basmati, guarnendo con foglie di coriandolo fresco.
    Pollo Tikka Masala con Riso Basmati Aromatico - step 8

Note

  • Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungi peperoncino fresco o in polvere nella marinata.
  • Lascia marinare il pollo per piu00f9 tempo, anche tutta la notte, per un sapore ancora piu00f9 intenso.
  • Il riso basmati puu00f2 essere sostituito con naan o chapati per un’alternativa tipica indiana.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size350g


  • Amount Per ServingCalories520
  • % Daily Value *
  • Total Fat 22.5g 35%
    • Saturated Fat 8.7g 44%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 85mg 29%
  • Sodium 380mg 16%
  • Potassium 550mg 16%
  • Total Carbohydrate 45g 15%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 7g
  • Protein 40g 80%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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