Scopri il gusto autentico del Giappone con questo Ramen al Miso ricco e avvolgente. Un primo piatto che combina sapori tradizionali con una preparazione semplice e gustosa.
Ramen al Miso con Maiale e Verdure
Course: Primo piattoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media4
porzioni20
minutes40
minutes560
kcalUn delizioso ramen al miso con succulenti fettine di maiale e verdure croccanti per unu2019esperienza completa e confortante.
Ingredienti
200 g di tagliatelle per ramen (fresche o secche)
300 g di pancetta di maiale a fettine sottili
1 litro di brodo di pollo
3 cucchiai di pasta di miso
2 spicchi du2019aglio tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
100 g di germogli di soia
1 carota media tagliata a julienne
2 cipollotti tagliati a rondelle
1 uovo grande
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione
- Porta a ebollizione il brodo di pollo in una pentola capiente.

- In una padella, scalda lu2019olio di sesamo e soffriggi aglio e zenzero finchu00e9 diventano fragranti.

- Aggiungi la pancetta di maiale e cuoci fino a doratura, quindi versa tutto nel brodo.

- In una ciotola a parte, sciogli la pasta di miso con un mestolo di brodo caldo, poi uniscila al brodo principale mescolando bene.

- Cuoci le tagliatelle di ramen secondo le istruzioni sulla confezione, scolale e tienile da parte.

- Cuoci lu2019uovo in acqua bollente per 7 minuti per ottenere un tuorlo semi-solido, poi raffreddalo e taglialo a metu00e0.

- Aggiungi carota, germogli di soia e cipollotti al brodo e lascia cuocere per altri 5 minuti.

- Distribuisci le tagliatelle nelle ciotole, versa sopra il brodo caldo con maiale e verdure, guarnisci con lu2019uovo e un pou2019 di pepe nero.

Note
- Per un tocco piccante, aggiungi un pou2019 di olio di peperoncino.
- Puoi sostituire il brodo di pollo con brodo vegetale per una versione vegetariana.
- Il miso va aggiunto a fine cottura per preservarne il sapore e i benefici.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size350g
- Amount Per ServingCalories560
- % Daily Value *
- Total Fat
22g
34%
- Saturated Fat 6g 30%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 110mg 37%
- Sodium 1400mg 59%
- Potassium 650mg 19%
- Total Carbohydrate
60g
20%
- Dietary Fiber 4g 16%
- Sugars 6g
- Protein 30g 60%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

