Primo piatto

Ramen al Miso con Maiale e Verdure

Scopri il gusto autentico del Giappone con questo Ramen al Miso ricco e avvolgente. Un primo piatto che combina sapori tradizionali con una preparazione semplice e gustosa.

Ramen al Miso con Maiale e Verdure

Recipe by Course: Primo piattoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

560

kcal

Un delizioso ramen al miso con succulenti fettine di maiale e verdure croccanti per unu2019esperienza completa e confortante.

Ingredienti

  • 200 g di tagliatelle per ramen (fresche o secche)

  • 300 g di pancetta di maiale a fettine sottili

  • 1 litro di brodo di pollo

  • 3 cucchiai di pasta di miso

  • 2 spicchi du2019aglio tritati

  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

  • 100 g di germogli di soia

  • 1 carota media tagliata a julienne

  • 2 cipollotti tagliati a rondelle

  • 1 uovo grande

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

Preparazione

  • Porta a ebollizione il brodo di pollo in una pentola capiente.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 1
  • In una padella, scalda lu2019olio di sesamo e soffriggi aglio e zenzero finchu00e9 diventano fragranti.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 2
  • Aggiungi la pancetta di maiale e cuoci fino a doratura, quindi versa tutto nel brodo.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 3
  • In una ciotola a parte, sciogli la pasta di miso con un mestolo di brodo caldo, poi uniscila al brodo principale mescolando bene.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 4
  • Cuoci le tagliatelle di ramen secondo le istruzioni sulla confezione, scolale e tienile da parte.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 5
  • Cuoci lu2019uovo in acqua bollente per 7 minuti per ottenere un tuorlo semi-solido, poi raffreddalo e taglialo a metu00e0.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 6
  • Aggiungi carota, germogli di soia e cipollotti al brodo e lascia cuocere per altri 5 minuti.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 7
  • Distribuisci le tagliatelle nelle ciotole, versa sopra il brodo caldo con maiale e verdure, guarnisci con lu2019uovo e un pou2019 di pepe nero.
    Ramen al Miso con Maiale e Verdure - step 8

Note

    • Per un tocco piccante, aggiungi un pou2019 di olio di peperoncino.
    • Puoi sostituire il brodo di pollo con brodo vegetale per una versione vegetariana.
    • Il miso va aggiunto a fine cottura per preservarne il sapore e i benefici.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size350g


  • Amount Per ServingCalories560
  • % Daily Value *
  • Total Fat 22g 34%
    • Saturated Fat 6g 30%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 110mg 37%
  • Sodium 1400mg 59%
  • Potassium 650mg 19%
  • Total Carbohydrate 60g 20%
    • Dietary Fiber 4g 16%
    • Sugars 6g
  • Protein 30g 60%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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