Secondo

Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo

Le scaloppine al limone sono un classico intramontabile della cucina italiana, semplici ma ricche di gusto. La freschezza del limone e la nota salata dei capperi esaltano la delicatezza della carne in un piatto elegante e nutriente.

Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo

Recipe by Course: SecondoCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

280

kcal

Un secondo piatto leggero e saporito a base di fettine di vitello arricchite dal sapore fresco del limone, perfetto per un pranzo o una cena raffinata.

Ingredienti

  • 500 g di fettine di vitello (circa 8)

  • 30 ml di olio extravergine di oliva

  • 50 g di burro

  • 2 limoni (succo e scorza)

  • 2 cucchiai di capperi sotto sale

  • 1 spicchio d’aglio

  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Farina 00 q.b. per infarinate

Preparazione

  • Sciacquate i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e metteteli da parte.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 1
  • In un piatto piano versate la farina e infarinate leggermente le fettine di vitello da entrambi i lati, scrollando via la farina in eccesso.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 2
  • In una padella ampia scaldate l’olio extravergine insieme a metu00e0 del burro a fuoco medio.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 3
  • Cuocete le fettine di vitello per 2-3 minuti per lato fino a quando saranno dorate e tenere; salate e pepate durante la cottura.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 4
  • Togliete le scaloppine dalla padella e tenetele in caldo su un piatto coperto da un foglio di alluminio.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 5
  • Nella stessa padella aggiungete il restante burro, l’aglio schiacciato e i capperi, lasciando insaporire per circa 1 minuto.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 6
  • Aggiungete il succo e la scorza grattugiata di limone, mescolate bene e lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 7
  • Rimettete le scaloppine nella padella con la salsa, cospargete con prezzemolo fresco tritato e scaldate insieme per un minuto.
    Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo - step 8

Note

  • Per un risultato piu00f9 morbido, potete marinare le fettine nel succo di limone per 10 minuti prima di infarinare.
  • Servite accompagnando con un contorno di patate arrosto o verdure grigliate.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size140g


  • Amount Per ServingCalories280
  • % Daily Value *
  • Total Fat 15g 24%
    • Saturated Fat 6g 30%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 75mg 25%
  • Sodium 300mg 13%
  • Potassium 350mg 10%
  • Total Carbohydrate 8g 3%
    • Dietary Fiber 1g 4%
    • Sugars 2g
  • Protein 30g 60%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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