Le scaloppine al limone sono un classico intramontabile della cucina italiana, semplici ma ricche di gusto. La freschezza del limone e la nota salata dei capperi esaltano la delicatezza della carne in un piatto elegante e nutriente.
Scaloppine al Limone con Capperi e Prezzemolo
Course: SecondoCuisine: ItalianaDifficulty: Media4
porzioni15
minutes15
minutes280
kcalUn secondo piatto leggero e saporito a base di fettine di vitello arricchite dal sapore fresco del limone, perfetto per un pranzo o una cena raffinata.
Ingredienti
500 g di fettine di vitello (circa 8)
30 ml di olio extravergine di oliva
50 g di burro
2 limoni (succo e scorza)
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 q.b. per infarinate
Preparazione
- Sciacquate i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e metteteli da parte.

- In un piatto piano versate la farina e infarinate leggermente le fettine di vitello da entrambi i lati, scrollando via la farina in eccesso.

- In una padella ampia scaldate l’olio extravergine insieme a metu00e0 del burro a fuoco medio.

- Cuocete le fettine di vitello per 2-3 minuti per lato fino a quando saranno dorate e tenere; salate e pepate durante la cottura.

- Togliete le scaloppine dalla padella e tenetele in caldo su un piatto coperto da un foglio di alluminio.

- Nella stessa padella aggiungete il restante burro, l’aglio schiacciato e i capperi, lasciando insaporire per circa 1 minuto.

- Aggiungete il succo e la scorza grattugiata di limone, mescolate bene e lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti.

- Rimettete le scaloppine nella padella con la salsa, cospargete con prezzemolo fresco tritato e scaldate insieme per un minuto.

Note
- Per un risultato piu00f9 morbido, potete marinare le fettine nel succo di limone per 10 minuti prima di infarinare.
- Servite accompagnando con un contorno di patate arrosto o verdure grigliate.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size140g
- Amount Per ServingCalories280
- % Daily Value *
- Total Fat
15g
24%
- Saturated Fat 6g 30%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 75mg 25%
- Sodium 300mg 13%
- Potassium 350mg 10%
- Total Carbohydrate
8g
3%
- Dietary Fiber 1g 4%
- Sugars 2g
- Protein 30g 60%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

