Contorno

Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri

Porta un'esplosione di sapori autentici direttamente sulla tua tavola con questo contorno messicano ricco e vibrante. Facile e veloce da preparare, è il complemento perfetto per qualsiasi piatto tex-mex o grigliata.

Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri

Recipe by Course: ContornoCuisine: MessicanaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

180

kcal

Un contorno gustoso a base di mais dolce, fagioli neri, peperoni e spezie messicane, semplice da realizzare e adatto a tutti.

Ingredienti

  • 300 g di mais dolce (fresco o congelato)

  • 200 g di fagioli neri lessati e scolati

  • 1 peperone rosso tagliato a dadini

  • 1 cipolla piccola tritata

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 1 peperoncino jalapeu00f1o senza semi e tritato

  • 15 ml di olio d’oliva

  • 10 g di coriandolo fresco tritato

  • 15 ml di succo di lime fresco

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata

  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  • Scalda l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 1
  • Aggiungi la cipolla tritata e il peperoncino jalapeu00f1o, soffriggi per 3-4 minuti finchu00e9 diventano morbidi.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 2
  • Unisci l’aglio tritato e cuoci per un altro minuto fino a che sprigiona aroma.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 3
  • Aggiungi il peperone a dadini e cuoci per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 4
  • Incorpora il mais dolce e i fagioli neri, mescola bene.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 5
  • Insaporisci con cumino, paprika affumicata, sale e pepe nero, mescolando per distribuire le spezie.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 6
  • Cuoci il tutto per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 7
  • Togli dal fuoco e aggiungi il succo di lime e il coriandolo fresco tritato, mescola bene.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 8
  • Lascia riposare per un paio di minuti prima di servire per far amalgamare i sapori.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 9

Note

  • Puoi aggiungere un pou2019 di formaggio fresco grattugiato sopra prima di servire per rendere il contorno ancora piu00f9 gustoso.
  • Se preferisci una versione piu00f9 piccante, lascia i semi nel jalapeu00f1o.
  • Questo contorno si abbina perfettamente a piatti di carne alla griglia o tacos.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size180g


  • Amount Per ServingCalories180
  • % Daily Value *
  • Total Fat 5.2g 8%
    • Saturated Fat 0.7g 4%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 210mg 9%
  • Potassium 450mg 13%
  • Total Carbohydrate 30g 10%
    • Dietary Fiber 7g 29%
    • Sugars 6g
  • Protein 7g 15%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Potrebbe anche interessarti...

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *