Scopri il sapore autentico del Messico con questo pollo al chipotle speziato, accompagnato da una salsa fresca di avocado e mais grigliato. Un secondo piatto che unisce piccantezza e cremosità in un'esplosione di gusto irresistibile.
Pollo al Chipotle con Salsa di Avocado e Mais Grigliato
Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes30
minutes450
kcalUn secondo piatto messicano a base di pollo marinato al chipotle servito con salsa di avocado e mais grigliato.
Ingredienti
600 g di petto di pollo tagliato a strisce
2 cucchiai di olio d’oliva
2 peperoncini chipotle in adobo tritati
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
Sale e pepe q.b.
2 avocado maturi
150 ml di yogurt greco
1 lime (succo)
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 pannocchie di mais
1 cipolla rossa piccola tagliata a fettine
Peperoncino fresco (opzionale) per guarnire
Preparazione
- In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aglio, i peperoncini chipotle tritati, il cumino, la paprika, sale e pepe. Aggiungi le strisce di pollo e lascia marinare per almeno 15 minuti.

- Prepara la salsa di avocado: in un frullatore unisci gli avocado tagliati a pezzi, lo yogurt greco, il succo di lime, il coriandolo, un pizzico di sale e frulla fino a ottenere una crema liscia.

- Scalda una griglia o padella antiaderente a fuoco medio-alto. Griglia le pannocchie di mais intere fino a quando sono ben abbrustolite, girandole frequentemente, circa 10 minuti.

- Nel frattempo cuoci il pollo marinato sulla griglia caldo per 3-4 minuti per lato fino a quando u00e8 ben cotto e leggermente caramellato.

- Taglia il mais grigliato a rondelle o utilizza un coltello per eliminare i chicchi dalla pannocchia.

- In una piccola padella, salta la cipolla rossa con un filo d’olio fino a renderla tenera e leggermente caramellata.

- Disponi il pollo su un piatto, aggiungi sopra la salsa di avocado, il mais grigliato e la cipolla caramellata.

- Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e, se gradito, qualche fetta di peperoncino fresco per un tocco in piu00f9 di piccantezza.

Note
- Per un sapore piu00f9 intenso, lascia marinare il pollo per almeno un’ora.
- Puoi sostituire il pollo con petto di tacchino o pesce bianco per varianti diverse.
- Se non trovi i peperoncini chipotle, usa paprika affumicata extra e un po’ di peperoncino in polvere.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories450
- % Daily Value *
- Total Fat
25g
39%
- Saturated Fat 6g 30%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 85mg 29%
- Sodium 400mg 17%
- Potassium 700mg 20%
- Total Carbohydrate
18g
6%
- Dietary Fiber 7g 29%
- Sugars 5g
- Protein 38g 76%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

