Secondo

Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato

Scopri il sapore intenso della cucina messicana con questo pollo al chipotle, arricchito da una salsa fresca di mango e dolcezza del mais grigliato. Un secondo piatto colorato e ricco di profumi che sorprende al primo assaggio.

Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato

Recipe by Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

450

kcal

Un secondo piatto messicano che unisce il gusto affumicato del chipotle con la dolcezza e freschezza di mango e mais grigliato.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo senza pelle

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 2 peperoncini chipotle in adobo

  • 1 cucchiaio di salsa adobo

  • 1 spicchio d’aglio tritato

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 mango maturo, sbucciato e tagliato a cubetti

  • 150 g di mais dolce fresco

  • 1 lime (succo e scorza)

  • 1 cipolla rossa piccola, affettata sottilmente

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Qualche foglia di coriandolo fresco per guarnire

Preparazione

  • In una ciotola, frulla i peperoncini chipotle con la salsa adobo, l’aglio, il cumino, l’olio d’oliva, sale e pepe fino a ottenere una marinata omogenea.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 1
  • Taglia i petti di pollo a fette spesse e mettili nella marinata, copri e lascia riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 2
  • Nel frattempo, preriscalda la griglia o una padella antiaderente a temperatura media-alta.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 3
  • Griglia le fette di petto di pollo per circa 6-7 minuti per lato, fino a quando sono ben cotte e leggermente carbonizzate all’esterno.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 4
  • Nella stessa griglia, disponi il mais e griglialo girandolo frequentemente fino a che si formano delle striature scure; poi taglialo a spicchi.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 5
  • In una ciotola unisci il mango a cubetti, il succo e la scorza di lime, la cipolla rossa affettata e il mais grigliato tagliato, mescolando delicatamente.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 6
  • Aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire la salsa per qualche minuto prima di servire.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 7
  • Impiatta distribuendo il pollo grigliato, accompagnato dalla salsa fresca di mango e mais, guarnendo con foglie di coriandolo fresco.
    Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato - step 8

Note

  • Se preferisci un sapore meno piccante, riduci la quantitu00e0 di chipotle in adobo.
  • Puoi sostituire il petto di pollo con cosce disossate per una carne piu00f9 saporita.
  • La salsa di mango puu00f2 essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per mantenere la freschezza.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size200g


  • Amount Per ServingCalories450
  • % Daily Value *
  • Total Fat 15g 24%
    • Saturated Fat 3.5g 18%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 90mg 30%
  • Sodium 550mg 23%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 30g 10%
    • Dietary Fiber 4g 16%
    • Sugars 15g
  • Protein 40g 80%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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