Scopri il sapore intenso della cucina messicana con questo pollo al chipotle, arricchito da una salsa fresca di mango e dolcezza del mais grigliato. Un secondo piatto colorato e ricco di profumi che sorprende al primo assaggio.
Pollo al Chipotle con Salsa di Mango e Mais Grigliato
Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes30
minutes450
kcalUn secondo piatto messicano che unisce il gusto affumicato del chipotle con la dolcezza e freschezza di mango e mais grigliato.
Ingredienti
600 g di petto di pollo senza pelle
2 cucchiai di olio d’oliva
2 peperoncini chipotle in adobo
1 cucchiaio di salsa adobo
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 mango maturo, sbucciato e tagliato a cubetti
150 g di mais dolce fresco
1 lime (succo e scorza)
1 cipolla rossa piccola, affettata sottilmente
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Qualche foglia di coriandolo fresco per guarnire
Preparazione
- In una ciotola, frulla i peperoncini chipotle con la salsa adobo, l’aglio, il cumino, l’olio d’oliva, sale e pepe fino a ottenere una marinata omogenea.

- Taglia i petti di pollo a fette spesse e mettili nella marinata, copri e lascia riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

- Nel frattempo, preriscalda la griglia o una padella antiaderente a temperatura media-alta.

- Griglia le fette di petto di pollo per circa 6-7 minuti per lato, fino a quando sono ben cotte e leggermente carbonizzate all’esterno.

- Nella stessa griglia, disponi il mais e griglialo girandolo frequentemente fino a che si formano delle striature scure; poi taglialo a spicchi.

- In una ciotola unisci il mango a cubetti, il succo e la scorza di lime, la cipolla rossa affettata e il mais grigliato tagliato, mescolando delicatamente.

- Aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire la salsa per qualche minuto prima di servire.

- Impiatta distribuendo il pollo grigliato, accompagnato dalla salsa fresca di mango e mais, guarnendo con foglie di coriandolo fresco.

Note
- Se preferisci un sapore meno piccante, riduci la quantitu00e0 di chipotle in adobo.
- Puoi sostituire il petto di pollo con cosce disossate per una carne piu00f9 saporita.
- La salsa di mango puu00f2 essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per mantenere la freschezza.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size200g
- Amount Per ServingCalories450
- % Daily Value *
- Total Fat
15g
24%
- Saturated Fat 3.5g 18%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 90mg 30%
- Sodium 550mg 23%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
30g
10%
- Dietary Fiber 4g 16%
- Sugars 15g
- Protein 40g 80%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

