Secondo

Involtini di Pesce Spada alla Siciliana

Scopri il sapore autentico della Sicilia con questi delicati involtini di pesce spada, arricchiti da un ripieno gustoso e mediterraneo. Perfetti per una cena elegante o una festa estiva, portano il sole e il mare direttamente a tavola.

Involtini di Pesce Spada alla Siciliana

Recipe by Course: SecondoCuisine: Italiana – SicilianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

320

kcal

Deliziosi involtini di pesce spada con un ripieno di pangrattato, capperi, olive e aromi mediterranei, cotti in forno fino a doratura.

Ingredienti

  • 600 g di fette di pesce spada (spesse circa 1 cm)

  • 100 g di pangrattato

  • 50 g di pecorino grattugiato

  • 50 g di olive nere denocciolate, tritate

  • 30 g di capperi dissalati

  • 1 spicchio d’aglio tritato

  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

  • Succo di 1 limone

  • 50 ml di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Alcune foglie di basilico fresco per guarnire

Preparazione

  • Pre-riscalda il forno a 180u00b0C e prepara una teglia rivestita con carta da forno.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 1
  • In una ciotola, unisci pangrattato, pecorino, olive tritate, capperi, aglio, prezzemolo, sale, pepe e mescola bene.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 2
  • Aggiungi il succo di limone e 2 cucchiai di olio d’oliva al composto e amalgama fino a ottenere un ripieno consistente.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 3
  • Stendi le fette di pesce spada su un piano, distribuisci sopra il ripieno e arrotolale delicatamente per formare gli involtini.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 4
  • Fissa gli involtini con uno stecchino per mantenerli chiusi durante la cottura.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 5
  • Adagia gli involtini nella teglia e cospargili con l’olio extravergine d’oliva rimasto.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 6
  • Inforna per circa 20-25 minuti, fino a quando il pesce saru00e0 tenero e leggermente dorato.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 7
  • Sforna, rimuovi gli stecchini e guarnisci con foglie di basilico fresco prima di servire.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 8

Note

  • u00c8 possibile aggiungere un tocco di peperoncino per un sapore piu00f9 deciso.
  • Servi con un contorno di verdure grigliate o insalata fresca.
  • Per un sapore piu00f9 ricco, puoi aggiungere un po’ di pangrattato tostato sopra gli involtini prima di infornare.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size200g


  • Amount Per ServingCalories320
  • % Daily Value *
  • Total Fat 16g 25%
    • Saturated Fat 3.5g 18%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 60mg 20%
  • Sodium 450mg 19%
  • Potassium 400mg 12%
  • Total Carbohydrate 12g 4%
    • Dietary Fiber 2g 8%
    • Sugars 1.5g
  • Protein 35g 70%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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