Primo piatto

Ramen Tonkotsu Tradizionale

Il Ramen Tonkotsu è un classico comfort food giapponese, ricco di sapori intensi e avvolgenti. Prepara un brodo cremoso a base di ossa di maiale per un primo piatto autentico e irresistibile.

Ramen Tonkotsu Tradizionale

Recipe by Course: Primo piattoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

40

minutes
Cooking time

4

hours 
Calories

650

kcal

Un primo piatto giapponese con nuvole di pasta in un brodo corposo e saporito di maiale.

Ingredienti

  • 1 kg ossa di maiale (preferibilmente ossa di femore e costine)

  • 200 g noodles per ramen freschi

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 cipolla grande

  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 50 g)

  • 3 cucchiai di olio di sesamo

  • 100 ml salsa di soia

  • 50 ml mirin

  • 2 cucchiai di sake

  • 1 carota

  • 4 uova medie

  • 2 cipollotti freschi

  • 1 foglia di alga kombu

  • 1 litro acqua

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

  • semi di sesamo tostati per guarnire

Preparazione

  • Pulisci accuratamente le ossa di maiale risciacquandole sotto acqua fredda.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 1
  • Metti le ossa in una grande pentola, copri con acqua fredda e porta ad ebollizione; fai bollire per 10 minuti poi scola e risciacqua le ossa per eliminare impuritu00e0.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 2
  • Rimetti le ossa pulite nella pentola, aggiungi 1 litro di acqua fresca, la cipolla tagliata a metu00e0, l’aglio schiacciato, lo zenzero in fettine, la carota e la foglia di alga kombu.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 3
  • Porta a leggera ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 4 ore, schiumando di tanto in tanto.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 4
  • Nel frattempo, cuoci le uova in acqua bollente per 7 minuti, raffreddale in acqua fredda, sgusciale e mettile da parte.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 5
  • Filtra il brodo con un colino fine, aiutandoti con una garza, per ottenere un liquido limpido ma ricco e cremoso.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 6
  • Condisci il brodo con salsa di soia, mirin, sake, sale e pepe nero a piacere.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 7
  • Cuoci i noodles in acqua bollente secondo le indicazioni sulla confezione, scolali e distribuiscili in 4 ciotole.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 8
  • Versa il brodo bollente sopra i noodles, adagia sopra le uova tagliate a metu00e0, cospargi con cipollotti tritati e semi di sesamo tostati.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 9
  • Completa con un filo di olio di sesamo e servi caldo, accompagnando con eventuale salsa piccante a parte.
    Ramen Tonkotsu Tradizionale - step 10

Note

  • Per un brodo piu00f9 saporito, aggiungi ossa di pollo insieme a quelle di maiale.
  • Il tempo di cottura lungo u00e8 essenziale per estrarre tutta la cremositu00e0 dalle ossa.
  • Puoi aggiungere funghi shiitake freschi per un tocco in piu00f9 di sapore.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size400g


  • Amount Per ServingCalories650
  • % Daily Value *
  • Total Fat 32g 50%
    • Saturated Fat 10.5g 53%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 110mg 37%
  • Sodium 1200mg 50%
  • Potassium 550mg 16%
  • Total Carbohydrate 64g 22%
    • Dietary Fiber 4g 16%
    • Sugars 6g
  • Protein 35g 70%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Potrebbe anche interessarti...

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *