Contorno

Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore

Scopri il sapore autentico dell'India con questo delizioso contorno di patate e cavolfiore speziato. Questa ricetta semplice porta a tavola un mix perfetto di aromi e colori per esaltare ogni pasto.

Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore

Recipe by Course: ContornoCuisine: IndianaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

180

kcal

Un contorno tradizionale indiano, saporito e speziato, a base di patate e cavolfiore saltati con spezie aromatiche.

Ingredienti

  • 300 g di cavolfiore, tagliato a cimette

  • 300 g di patate, pelate e tagliate a cubetti

  • 3 cucchiai di olio di semi

  • 1 cucchiaino di semi di cumino

  • 1 cipolla media, tritata finemente

  • 2 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 pezzo di zenzero fresco (2 cm), grattugiato

  • 2 pomodori maturi, tritati

  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

  • Sale q.b.

  • Coriandolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione

  • Scalda lu2019olio in una padella capiente a fuoco medio e aggiungi i semi di cumino; lasciali scoppiettare per qualche secondo.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 1
  • Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a quando diventa dorata e trasparente.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 2
  • Unisci lu2019aglio e lo zenzero grattugiati, cuoci per 1-2 minuti fino a che sprigionano aroma.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 3
  • Aggiungi i pomodori tritati, la curcuma, il coriandolo in polvere e il peperoncino, mescolando bene; cuoci per 5 minuti fino ad ottenere una salsa densa.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 4
  • Incorpora le patate e mescola bene per ricoprirle con la salsa di spezie.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 5
  • Aggiungi le cimette di cavolfiore, mescola e copri con un coperchio.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 6
  • Cuoci a fuoco medio-basso per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchu00e9 le verdure sono tenere ma non sfatte; aggiusta di sale.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 7
  • Guarnisci con coriandolo fresco tritato prima di servire.
    Aloo Gobi: Contorno Indiano di Patate e Cavolfiore - step 8

Note

  • Puoi aggiungere un pizzico di garam masala per un aroma ancora piu00f9 intenso.
  • Servi caldo accompagnato da riso basmati o chapati.
  • Per una versione vegana e senza glutine, questa ricetta u00e8 perfetta cosu00ec com’u00e8.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size200g


  • Amount Per ServingCalories180
  • % Daily Value *
  • Total Fat 8g 13%
    • Saturated Fat 1g 5%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 300mg 13%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 25g 9%
    • Dietary Fiber 6g 24%
    • Sugars 5g
  • Protein 5g 10%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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