Scopri il sapore autentico della Sicilia con questi deliziosi involtini di pesce spada, arricchiti da un ripieno aromatico a base di capperi, olive e pomodori secchi. Un secondo piatto elegante e profumato che conquisterà ogni palato!
Involtini di Pesce Spada alla Siciliana
Course: SecondoCuisine: Italiana – SicilianaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes15
minutes320
kcalInvoltini di pesce spada farciti con un ripieno mediterraneo e cotti alla perfezione, un classico della tradizione siciliana.
Ingredienti
400 g di fette di pesce spada
80 g di pangrattato
50 g di capperi sotto sale, dissalati
60 g di olive verdi denocciolate
50 g di pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
30 g di prezzemolo fresco
40 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Succo di mezzo limone
Preparazione
- Sciacqua e asciuga le fette di pesce spada, poi adagiale su un piano di lavoro.

- Trita finemente i capperi, le olive, i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo e mescola tutto in una ciotola.

- Unisci il pangrattato al composto di verdure, aggiungi un po’ di olio d’oliva, sale, pepe e il succo di limone; mescola bene fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

- Distribuisci una quantitu00e0 generosa di ripieno su ogni fetta di pesce spada e arrotola formando degli involtini.

- Fissa gli involtini con uno stuzzicadenti per mantenerli chiusi durante la cottura.

- Scalda un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.

- Rosola gli involtini su tutti i lati per circa 10-12 minuti, girandoli delicatamente per una cottura uniforme.

- Aggiusta di sale e pepe e termina la cottura, coprendo con un coperchio per gli ultimi minuti.

- Rimuovi gli stuzzicadenti, trasferisci gli involtini su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Note
- Per un gusto ancora piu00f9 autentico, utilizza pesce spada freschissimo acquistato dal pescivendolo di fiducia.
- Puoi accompagnare gli involtini con una fresca insalata di stagione o contorno di verdure grigliate.
- Per una versione piu00f9 leggera, cuoci gli involtini al forno a 180u00b0C per 15 minuti invece di friggerli.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size175g
- Amount Per ServingCalories320
- % Daily Value *
- Total Fat
16g
25%
- Saturated Fat 3g 15%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 55mg 19%
- Sodium 420mg 18%
- Potassium 300mg 9%
- Total Carbohydrate
15g
5%
- Dietary Fiber 2g 8%
- Sugars 3g
- Protein 28g 57%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

