Secondo

Involtini di Pesce Spada alla Siciliana

Scopri il sapore autentico della Sicilia con questi deliziosi involtini di pesce spada, arricchiti da un ripieno aromatico a base di capperi, olive e pomodori secchi. Un secondo piatto elegante e profumato che conquisterà ogni palato!

Involtini di Pesce Spada alla Siciliana

Recipe by Course: SecondoCuisine: Italiana – SicilianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

320

kcal

Involtini di pesce spada farciti con un ripieno mediterraneo e cotti alla perfezione, un classico della tradizione siciliana.

Ingredienti

  • 400 g di fette di pesce spada

  • 80 g di pangrattato

  • 50 g di capperi sotto sale, dissalati

  • 60 g di olive verdi denocciolate

  • 50 g di pomodori secchi

  • 2 spicchi d’aglio

  • 30 g di prezzemolo fresco

  • 40 ml di olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  • Sciacqua e asciuga le fette di pesce spada, poi adagiale su un piano di lavoro.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 1
  • Trita finemente i capperi, le olive, i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo e mescola tutto in una ciotola.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 2
  • Unisci il pangrattato al composto di verdure, aggiungi un po’ di olio d’oliva, sale, pepe e il succo di limone; mescola bene fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 3
  • Distribuisci una quantitu00e0 generosa di ripieno su ogni fetta di pesce spada e arrotola formando degli involtini.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 4
  • Fissa gli involtini con uno stuzzicadenti per mantenerli chiusi durante la cottura.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 5
  • Scalda un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 6
  • Rosola gli involtini su tutti i lati per circa 10-12 minuti, girandoli delicatamente per una cottura uniforme.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 7
  • Aggiusta di sale e pepe e termina la cottura, coprendo con un coperchio per gli ultimi minuti.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 8
  • Rimuovi gli stuzzicadenti, trasferisci gli involtini su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
    Involtini di Pesce Spada alla Siciliana - step 9

Note

  • Per un gusto ancora piu00f9 autentico, utilizza pesce spada freschissimo acquistato dal pescivendolo di fiducia.
  • Puoi accompagnare gli involtini con una fresca insalata di stagione o contorno di verdure grigliate.
  • Per una versione piu00f9 leggera, cuoci gli involtini al forno a 180u00b0C per 15 minuti invece di friggerli.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size175g


  • Amount Per ServingCalories320
  • % Daily Value *
  • Total Fat 16g 25%
    • Saturated Fat 3g 15%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 55mg 19%
  • Sodium 420mg 18%
  • Potassium 300mg 9%
  • Total Carbohydrate 15g 5%
    • Dietary Fiber 2g 8%
    • Sugars 3g
  • Protein 28g 57%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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