Secondo piatto

Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno

Porta in tavola i sapori autentici della Sicilia con questi deliziosi involtini di pesce spada. Un piatto ricco di gusto, profumato e ideale per una cena elegante o un pranzo speciale.

Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno

Recipe by Course: Secondo piattoCuisine: SicilianaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

320

kcal

Involtini di pesce spada ripieni di pangrattato, capperi, olive e aromi, cotti al forno per un secondo piatto tipico e saporito della tradizione siciliana.

Ingredienti

  • 600 g di fette di pesce spada

  • 100 g di pangrattato

  • 50 g di olive nere denocciolate

  • 30 g di capperi sotto sale

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

  • 50 ml di olio extravergine di oliva

  • 100 g di pomodorini ciliegia

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  • Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale e tritarli finemente insieme alle olive e al prezzemolo.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 1
  • In una ciotola mescolare il pangrattato con le olive, i capperi tritati, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio extravergine.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 2
  • Stendere le fette di pesce spada e distribuirvi sopra il composto di pangrattato in quantitu00e0 uniforme.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 3
  • Arrotolare delicatamente le fette di pesce spada formando degli involtini e fissarli con uno stecchino.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 4
  • Disporre gli involtini in una teglia da forno leggermente unta d’olio.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 5
  • Tagliare i pomodorini a metu00e0 e distribuirli attorno agli involtini, irrorare con un filo d’olio e il succo di limone.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 6
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180u00b0C per circa 25 minuti, fino a quando il pesce saru00e0 cotto e leggermente dorato.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 7
  • Servire gli involtini caldi, decorati con un ciuffo di prezzemolo fresco.
    Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno - step 8

Note

  • Per un sapore piu00f9 intenso, aggiungere un pizzico di origano nelle erbe aromatiche.
  • u00c8 possibile sostituire il pesce spada con filetti di tonno fresco.
  • Accompagnare con un contorno leggero di verdure grigliate o una insalata fresca.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories320
  • % Daily Value *
  • Total Fat 14.5g 23%
    • Saturated Fat 2.5g 13%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 45mg 15%
  • Sodium 520mg 22%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 15g 5%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 4g
  • Protein 32g 64%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Potrebbe anche interessarti...

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *