Porta in tavola i sapori autentici della Sicilia con questi deliziosi involtini di pesce spada. Un piatto ricco di gusto, profumato e ideale per una cena elegante o un pranzo speciale.
Secondo Siciliana: Involtini di Pesce Spada al Forno
Course: Secondo piattoCuisine: SicilianaDifficulty: Media4
porzioni30
minutes25
minutes320
kcalInvoltini di pesce spada ripieni di pangrattato, capperi, olive e aromi, cotti al forno per un secondo piatto tipico e saporito della tradizione siciliana.
Ingredienti
600 g di fette di pesce spada
100 g di pangrattato
50 g di olive nere denocciolate
30 g di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
50 ml di olio extravergine di oliva
100 g di pomodorini ciliegia
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Succo di mezzo limone
Preparazione
- Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale e tritarli finemente insieme alle olive e al prezzemolo.

- In una ciotola mescolare il pangrattato con le olive, i capperi tritati, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio extravergine.

- Stendere le fette di pesce spada e distribuirvi sopra il composto di pangrattato in quantitu00e0 uniforme.

- Arrotolare delicatamente le fette di pesce spada formando degli involtini e fissarli con uno stecchino.

- Disporre gli involtini in una teglia da forno leggermente unta d’olio.

- Tagliare i pomodorini a metu00e0 e distribuirli attorno agli involtini, irrorare con un filo d’olio e il succo di limone.

- Cuocere in forno preriscaldato a 180u00b0C per circa 25 minuti, fino a quando il pesce saru00e0 cotto e leggermente dorato.

- Servire gli involtini caldi, decorati con un ciuffo di prezzemolo fresco.

Note
- Per un sapore piu00f9 intenso, aggiungere un pizzico di origano nelle erbe aromatiche.
- u00c8 possibile sostituire il pesce spada con filetti di tonno fresco.
- Accompagnare con un contorno leggero di verdure grigliate o una insalata fresca.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories320
- % Daily Value *
- Total Fat
14.5g
23%
- Saturated Fat 2.5g 13%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 45mg 15%
- Sodium 520mg 22%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
15g
5%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 4g
- Protein 32g 64%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

