Scopri il sapore autentico del Mediterraneo con questo contorno greco a base di verdure fresche e aromi intensi. Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, è semplice da preparare e delizioso da gustare.
Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno
Course: ContornoCuisine: GrecaDifficulty: Facile4
porzioni20
minutes40
minutes150
kcalUn contorno greco tradizionale con melanzane, zucchine, pomodori e feta al forno, insaporito con origano e olio d’oliva.
Ingredienti
2 melanzane medie (circa 500 g)
2 zucchine medie (circa 300 g)
4 pomodori maturi (circa 400 g)
1 cipolla rossa
150 g di feta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di origano secco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
10 olive nere denocciolate (opzionale)
Prezzemolo fresco per guarnire
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180u00b0C in modalitu00e0 ventilata.

- Lava le melanzane e le zucchine e tagliale a fette spesse circa 1 cm.

- Taglia i pomodori a fette dello spessore di circa 1 cm.

- Affetta la cipolla rossa a rondelle sottili e trita finemente lu2019aglio.

- In una pirofila, disponi uno strato alternato di melanzane, zucchine, pomodori e cipolla.

- Cospargi lu2019aglio tritato, le olive denocciolate (se desideri), il sale, il pepe e lu2019origano su tutta la superficie.

- Irrigati le verdure con lu2019olio extravergine du2019oliva distribuendolo uniformemente.

- Sbriciola la feta sopra le verdure in modo omogeneo.

- Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno per 30 minuti.

- Rimuovi il foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti per far dorare leggermente la feta.

- Sforna il contorno e lascialo riposare per 5 minuti.

- Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Note
- Puoi sostituire la feta con formaggio halloumi per un sapore differente.
- Se preferisci un contorno piu00f9 leggero, riduci la quantitu00e0 di olio d’oliva a 2 cucchiai.
- Accompagna questo contorno con pita calda per un pasto piu00f9 completo.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size200g
- Amount Per ServingCalories150
- % Daily Value *
- Total Fat
10g
16%
- Saturated Fat 4.5g 23%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 20mg 7%
- Sodium 500mg 21%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
10g
4%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 6g
- Protein 6g 12%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

