Contorno

Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno

Scopri il sapore autentico del Mediterraneo con questo contorno greco a base di verdure fresche e aromi intensi. Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, è semplice da preparare e delizioso da gustare.

Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno

Recipe by Course: ContornoCuisine: GrecaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

150

kcal

Un contorno greco tradizionale con melanzane, zucchine, pomodori e feta al forno, insaporito con origano e olio d’oliva.

Ingredienti

  • 2 melanzane medie (circa 500 g)

  • 2 zucchine medie (circa 300 g)

  • 4 pomodori maturi (circa 400 g)

  • 1 cipolla rossa

  • 150 g di feta

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 cucchiaio di origano secco

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • 10 olive nere denocciolate (opzionale)

  • Prezzemolo fresco per guarnire

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180u00b0C in modalitu00e0 ventilata.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 1
  • Lava le melanzane e le zucchine e tagliale a fette spesse circa 1 cm.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 2
  • Taglia i pomodori a fette dello spessore di circa 1 cm.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 3
  • Affetta la cipolla rossa a rondelle sottili e trita finemente lu2019aglio.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 4
  • In una pirofila, disponi uno strato alternato di melanzane, zucchine, pomodori e cipolla.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 5
  • Cospargi lu2019aglio tritato, le olive denocciolate (se desideri), il sale, il pepe e lu2019origano su tutta la superficie.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 6
  • Irrigati le verdure con lu2019olio extravergine du2019oliva distribuendolo uniformemente.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 7
  • Sbriciola la feta sopra le verdure in modo omogeneo.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 8
  • Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno per 30 minuti.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 9
  • Rimuovi il foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti per far dorare leggermente la feta.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 10
  • Sforna il contorno e lascialo riposare per 5 minuti.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 11
  • Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.
    Contorno Greca: Verdure Mediterranee al Forno - step 12

Note

  • Puoi sostituire la feta con formaggio halloumi per un sapore differente.
  • Se preferisci un contorno piu00f9 leggero, riduci la quantitu00e0 di olio d’oliva a 2 cucchiai.
  • Accompagna questo contorno con pita calda per un pasto piu00f9 completo.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size200g


  • Amount Per ServingCalories150
  • % Daily Value *
  • Total Fat 10g 16%
    • Saturated Fat 4.5g 23%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 20mg 7%
  • Sodium 500mg 21%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 10g 4%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 6g
  • Protein 6g 12%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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