Dessert

Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano

Scopri il fascino autentico della pasticceria indiana con il Gulab Jamun, un dolce dal cuore morbido e il profumo avvolgente di rose. Facile da preparare, è ideale per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco esotico e raffinato.

Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano

Recipe by Course: DessertCuisine: IndianaDifficulty: Media
Servings

6

porzioni
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

320

kcal

Il Gulab Jamun u00e8 un dolce indiano a base di palline di latte in polvere fritte e immerse in uno sciroppo aromatico di zucchero e acqua di rose.

Ingredienti

  • 100 g latte in polvere

  • 50 g farina di frumento

  • 40 g burro fuso

  • 100 ml latte intero

  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

  • 500 ml acqua

  • 300 g zucchero

  • 1 cucchiaio acqua di rose

  • 1 cucchiaino cardamomo in polvere

  • olio per friggere

Preparazione

  • In una ciotola, mescola il latte in polvere, la farina e il lievito.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 1
  • Aggiungi il burro fuso e mescola bene.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 2
  • Unisci lentamente il latte intero fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 3
  • Forma delle piccole palline uniformi con le mani leggermente unte.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 4
  • In una pentola, porta ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, il cardamomo e l’acqua di rose per preparare lo sciroppo; lascia sobbollire per 5 minuti.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 5
  • Scalda l’olio in una padella a fuoco medio e friggi le palline fino a doratura uniforme.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 6
  • Scola le palline e immergile immediatamente nello sciroppo caldo.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 7
  • Lascia riposare nel sciroppo per almeno 1 ora, cosu00ec da assorbire il sapore dolce e profumato.
    Gulab Jamun: Dolce Tradizionale Indiano - step 8

Recipe Video

Note

  • Per un risultato migliore, usa latte in polvere fresco e di qualitu00e0.
  • Regola la quantitu00e0 di acqua di rose secondo il tuo gusto personale.
  • Il tempo di immersione nello sciroppo influisce sulla dolcezza finale del dolce.

Nutrition Facts

6 servings per container

Serving Size80g


  • Amount Per ServingCalories320
  • % Daily Value *
  • Total Fat 12.5g 20%
    • Saturated Fat 7.5g 38%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 30mg 10%
  • Sodium 45mg 2%
  • Potassium 120mg 4%
  • Total Carbohydrate 48g 16%
    • Dietary Fiber 1g 4%
    • Sugars 38g
  • Protein 5g 10%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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