Dessert

Churros con Salsa al Cioccolato Piccante

Scopri il gusto unico dei churros messicani, sofficissimi e croccanti, perfetti per una dolce pausa. Accompagnati da una salsa al cioccolato piccante, regalano un'esplosione di sapori autentici dal Messico.

Churros con Salsa al Cioccolato Piccante

Recipe by Course: DessertCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

320

kcal

Un delizioso dolce messicano di churros fritti serviti con salsa al cioccolato e un pizzico di peperoncino per un tocco speciale.

Ingredienti

  • 250 ml acqua

  • 80 g burro

  • 2 cucchiai zucchero semolato

  • 1 pizzico di sale

  • 150 g farina 00

  • 3 uova grandi

  • olio di semi per friggere

  • 50 g zucchero semolato per spolverare

  • 2 cucchiaini cannella in polvere

  • 150 g cioccolato fondente

  • 150 ml panna fresca

  • 1 cucchiaino chili in polvere

Preparazione

  • In un pentolino, porta ad ebollizione l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 1
  • Rimuovi dal fuoco e aggiungi la farina tutta in una volta mescolando vigorosamente fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 2
  • Lascia intiepidire l’impasto, poi incorpora le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta fino ad ottenere una massa liscia.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 3
  • Trasferisci l’impasto in una sac u00e0 poche con bocchetta a stella.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 4
  • Scalda l’olio in una pentola a circa 180u00b0C e friggi i churros tagliati in pezzi da circa 10 cm fino a doratura, rigirandoli per una cottura uniforme.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 5
  • Scola i churros su carta assorbente e passali immediatamente nello zucchero mescolato con la cannella.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 6
  • Per la salsa, scalda la panna in un pentolino, poi unisci il cioccolato tritato e mescola fino a scioglierlo completamente.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 7
  • Aggiungi il chili in polvere alla salsa al cioccolato, mescola bene e servi i churros caldi accompagnati dalla salsa piccante.
    Churros con Salsa al Cioccolato Piccante - step 8

Note

  • Per un sapore piu00f9 intenso, usa peperoncino fresco tritato al posto del chili in polvere.
  • Puoi sostituire la panna con latte intero per una salsa meno densa.
  • Assicurati che l’olio sia a temperatura costante per evitare churros troppo unti o crudi all’interno.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size125g


  • Amount Per ServingCalories320
  • % Daily Value *
  • Total Fat 18.5g 29%
    • Saturated Fat 10.2g 51%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 95mg 32%
  • Sodium 120mg 5%
  • Potassium 120mg 4%
  • Total Carbohydrate 35g 12%
    • Dietary Fiber 2g 8%
    • Sugars 15g
  • Protein 6g 12%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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