Scopri un secondo piatto giapponese semplice e gustosissimo che conquisterà tutti a tavola. Il Pollo Teriyaki con Verdure Saltate unisce sapori autentici e una preparazione veloce, perfetta per ogni occasione.
Pollo Teriyaki con Verdure Saltate
Course: SecondoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media4
porzioni15
minutes20
minutes350
kcalUn classico secondo piatto giapponese a base di pollo marinato nella dolce salsa teriyaki, accompagnato da verdure croccanti saltate.
Ingredienti
500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
100 ml di salsa di soia
50 ml di mirin
30 ml di saku00e8
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 peperone rosso tagliato a listarelle
1 zucchina media tagliata a rondelle
150 g di funghi shiitake affettati
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cipollotti tagliati a rondelle
semi di sesamo q.b.
riso bianco cotto per servire
Preparazione
- Prepara la marinata mescolando salsa di soia, mirin, saku00e8, zucchero, zenzero e aglio in una ciotola.

- Metti i cubetti di pollo nella marinata e lasciali riposare per almeno 10 minuti.

- Scalda un cucchiaio di olio di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

- Rimuovi il pollo dalla marinata (conservando il liquido) e cuoci i cubetti in padella fino a doratura, circa 5-7 minuti.

- Aggiungi la marinata restante e lascia cuocere fino a che la salsa si addensa e ricopre il pollo.

- In un’altra padella scalda l’olio di sesamo rimasto e salta peperone, zucchina e funghi shiitake per 5-6 minuti finchu00e9 sono croccanti.

- Unisci i cipollotti alle verdure e cuoci per un altro minuto.

- Servi il pollo teriyaki accompagnato dalle verdure saltate e una porzione di riso bianco caldo.

Note
- Per un gusto piu00f9 intenso, lascia marinare il pollo per 30 minuti.
- Puoi sostituire il petto di pollo con cosce disossate per una carne piu00f9 succosa.
- Il mirin u00e8 un vino di riso dolce facilmente reperibile nei negozi di alimentari asiatici.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories350
- % Daily Value *
- Total Fat
9g
14%
- Saturated Fat 1.5g 8%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 65mg 22%
- Sodium 900mg 38%
- Potassium 450mg 13%
- Total Carbohydrate
20g
7%
- Dietary Fiber 3g 12%
- Sugars 8g
- Protein 35g 70%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

