Secondo

Pollo Teriyaki con Verdure Saltate

Scopri un secondo piatto giapponese semplice e gustosissimo che conquisterà tutti a tavola. Il Pollo Teriyaki con Verdure Saltate unisce sapori autentici e una preparazione veloce, perfetta per ogni occasione.

Pollo Teriyaki con Verdure Saltate

Recipe by Course: SecondoCuisine: GiapponeseDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

350

kcal

Un classico secondo piatto giapponese a base di pollo marinato nella dolce salsa teriyaki, accompagnato da verdure croccanti saltate.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo tagliato a cubetti

  • 100 ml di salsa di soia

  • 50 ml di mirin

  • 30 ml di saku00e8

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

  • 2 spicchi d’aglio schiacciati

  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle

  • 1 zucchina media tagliata a rondelle

  • 150 g di funghi shiitake affettati

  • 2 cucchiai di olio di sesamo

  • 2 cipollotti tagliati a rondelle

  • semi di sesamo q.b.

  • riso bianco cotto per servire

Preparazione

  • Prepara la marinata mescolando salsa di soia, mirin, saku00e8, zucchero, zenzero e aglio in una ciotola.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 1
  • Metti i cubetti di pollo nella marinata e lasciali riposare per almeno 10 minuti.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 2
  • Scalda un cucchiaio di olio di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 3
  • Rimuovi il pollo dalla marinata (conservando il liquido) e cuoci i cubetti in padella fino a doratura, circa 5-7 minuti.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 4
  • Aggiungi la marinata restante e lascia cuocere fino a che la salsa si addensa e ricopre il pollo.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 5
  • In un’altra padella scalda l’olio di sesamo rimasto e salta peperone, zucchina e funghi shiitake per 5-6 minuti finchu00e9 sono croccanti.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 6
  • Unisci i cipollotti alle verdure e cuoci per un altro minuto.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 7
  • Servi il pollo teriyaki accompagnato dalle verdure saltate e una porzione di riso bianco caldo.
    Pollo Teriyaki con Verdure Saltate - step 8

Note

  • Per un gusto piu00f9 intenso, lascia marinare il pollo per 30 minuti.
  • Puoi sostituire il petto di pollo con cosce disossate per una carne piu00f9 succosa.
  • Il mirin u00e8 un vino di riso dolce facilmente reperibile nei negozi di alimentari asiatici.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories350
  • % Daily Value *
  • Total Fat 9g 14%
    • Saturated Fat 1.5g 8%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 65mg 22%
  • Sodium 900mg 38%
  • Potassium 450mg 13%
  • Total Carbohydrate 20g 7%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 8g
  • Protein 35g 70%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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