Secondo

Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante

Scopri un secondo piatto messicano ricco di sapori intensi e colori vivaci. Il Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante è perfetto per chi ama combinare dolce e piccante in un solo boccone.

Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante

Recipe by Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

420

kcal

Un gustoso pollo marinato con spezie ancho, accompagnato da una fresca salsa di mango piccante.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo, tagliato a strisce

  • 2 cucchiai di polvere di peperoncino ancho

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika affumicata

  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • 1 mango maturo, sbucciato e a dadini

  • 1 peperoncino jalapeu00f1o, privato dei semi e tritato finemente

  • 1 lime, succo e scorza

  • 30 g di coriandolo fresco tritato

  • 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente

  • 100 ml di acqua

  • Poco pepe nero macinato

Preparazione

  • In una ciotola, mescola la polvere di peperoncino ancho, il cumino, la paprika, l’aglio in polvere e il sale.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 1
  • Aggiungi l’olio di oliva e mescola per ottenere una marinata.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 2
  • Condisci le strisce di pollo con la marinata, assicurandoti che siano ben ricoperte. Copri e lascia marinare in frigorifero per almeno 15 minuti.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 3
  • Nel frattempo, prepara la salsa di mango unendo in una ciotola mango, jalapeu00f1o, cipolla rossa, coriandolo, succo e scorza di lime. Mescola bene e aggiungi un pizzico di sale e pepe.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 4
  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci il pollo marinato per circa 4-5 minuti per lato, finchu00e9 saru00e0 ben dorato e cotto all’interno.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 5
  • Versa l’acqua nella padella per deglassare, raschiando eventuali residui dal fondo, e lascia evaporare il liquido per qualche minuto.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 6
  • Servi il pollo caldo accompagnato dalla salsa di mango piccante sulla cima.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 7
  • Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e, se desideri, un’altra spruzzata di succo di lime.
    Pollo alla Ancho con Salsa di Mango piccante - step 8

Note

  • Se preferisci meno piccantezza, riduci la quantitu00e0 di jalapeu00f1o o rimuovili completamente.
  • Puoi accompagnare il piatto con riso bianco o tortillas di mais per un pasto piu00f9 completo.
  • La polvere di peperoncino ancho puu00f2 essere trovata nei negozi specializzati o online.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size225g


  • Amount Per ServingCalories420
  • % Daily Value *
  • Total Fat 12g 19%
    • Saturated Fat 2.5g 13%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 85mg 29%
  • Sodium 450mg 19%
  • Potassium 700mg 20%
  • Total Carbohydrate 20g 7%
    • Dietary Fiber 3g 12%
    • Sugars 10g
  • Protein 45g 90%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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