Scopri il sapore autentico del Messico con questo secondo piatto ricco e colorato. Il pollo tenero si sposa perfettamente con le note speziate dei peperoni e dei fagioli neri.
Pollo alla Mexicana con Peperoni e Fagioli Neri
Course: SecondoCuisine: MessicanaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes30
minutes450
kcalUn secondo piatto messicano gustoso e nutriente, perfetto per una cena dal sapore esotico.
Ingredienti
600 g di petto di pollo a cubetti
2 peperoni rossi
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
400 g di fagioli neri lessati
200 g di pomodori pelati
1 peperoncino fresco (facoltativo)
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di origano secco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Succo di 1 lime
Coriandolo fresco per guarnire
Preparazione
- Lava e taglia i peperoni a strisce sottili, affetta la cipolla e trita l’aglio.

- In una padella ampia scalda l’olio di oliva, aggiungi la cipolla e l’aglio e fai soffriggere fino a doratura.

- Aggiungi il pollo a cubetti e rosolalo a fuoco medio-alto finchu00e9 non saru00e0 ben dorato.

- Unisci i peperoni e continua a cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, i fagioli neri, il peperoncino tritato, il cumino, la paprika, l’origano, il sale e il pepe.

- Mescola bene e lascia cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti, fino a quando il sugo si saru00e0 addensato.

- Termina la cottura aggiungendo il succo di lime e mescolando delicatamente.

- Servi il pollo messicano caldo, guarnito con coriandolo fresco tritato.

Note
- Per un gusto piu00f9 intenso, lascia marinare il pollo con le spezie per almeno 30 minuti prima di cucinarlo.
- Accompagna questo piatto con tortillas di mais calde o riso blanco.
- Se preferisci una versione piu00f9 piccante, aumenta la quantitu00e0 di peperoncino fresco.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size300g
- Amount Per ServingCalories450
- % Daily Value *
- Total Fat
12g
19%
- Saturated Fat 2.5g 13%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 85mg 29%
- Sodium 350mg 15%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
30g
10%
- Dietary Fiber 8g 32%
- Sugars 6g
- Protein 40g 80%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

