Scopri un primo piatto indiano ricco di sapori e tradizione, perfetto per chi ama i profumi speziati. Questa pasta al curry e lenticchie ti porterà in un viaggio culinario unico con ogni boccone.
Pasta al Curry e Lenticchie alla Indiana
Course: Primo piattoCuisine: IndianaDifficulty: Media4
porzioni20
minutes30
minutes430
kcalUn delizioso primo piatto che unisce pasta, lenticchie e un intenso curry indiano in un’armonia di gusto.
Ingredienti
250 g di pasta (tipo penne o fusilli)
150 g di lenticchie rosse
1 cipolla media tritata
2 spicchi d’aglio tritati
400 g di pomodori pelati
2 cucchiai di olio di senape o olio di semi
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala
1 peperoncino verde tritato (opzionale)
400 ml di brodo vegetale
sale q.b.
foglie di coriandolo fresco per guarnire
100 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
- Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente e metterle a cuocere in acqua salata per circa 15 minuti, finchu00e9 sono morbide ma non sfatte.

- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione; scolare e mettere da parte.

- In una padella ampia, scaldare l’olio di senape a fuoco medio. Aggiungere cipolla, aglio e peperoncino verde e far rosolare finchu00e9 la cipolla u00e8 trasparente.

- Unire il curry in polvere, la curcuma e il garam masala alla padella; tostarli per un minuto per sprigionare gli aromi.

- Aggiungere i pomodori pelati e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Incorporare le lenticchie cotte nella salsa di pomodoro speziata, mescolare bene e aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per altri 5 minuti.

- Versare il latte di cocco e mescolare per ottenere una consistenza cremosa; aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere il succo di limone per un tocco di aciditu00e0.

- Unire la pasta scolata direttamente nella padella con la salsa di lenticchie e curry; mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.

- Servire caldo guarnito con foglie fresche di coriandolo e, se gradito, una spolverata extra di garam masala.

Note
- Il curry in polvere puu00f2 variare molto in intensitu00e0; regola la quantitu00e0 secondo il tuo gusto.
- Le lenticchie rosse sono preferibili perchu00e9 si disfano facilmente creando una salsa cremosa.
- Puoi sostituire il latte di cocco con panna fresca per un piatto meno esotico ma comunque cremoso.
- Il peperoncino verde u00e8 opzionale, ma aggiunge un tocco piccante autentico.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size275g
- Amount Per ServingCalories430
- % Daily Value *
- Total Fat
10.5g
17%
- Saturated Fat 5.2g 26%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 550mg 23%
- Potassium 600mg 18%
- Total Carbohydrate
65g
22%
- Dietary Fiber 12g 48%
- Sugars 8g
- Protein 18g 36%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

