Porta un’esplosione di sapori autentici direttamente sulla tua tavola con questo contorno messicano ricco di colori e nutrienti. Facile e veloce da preparare, è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale.
Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri
Course: ContornoCuisine: MessicanaDifficulty: Media4
porzioni15
minutes20
minutes210
kcalUn contorno messicano gustoso e sano a base di mais, fagioli neri, peperoni e spezie aromatiche.
Ingredienti
200 g mais dolce in scatola, scolato
200 g fagioli neri cotti e scolati
1 peperone rosso, tagliato a cubetti
1 cipolla rossa piccola, affettata sottilmente
1 spicchio du2019aglio, tritato
15 ml olio di oliva extra vergine
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
1 lime, succo
10 g coriandolo fresco tritato
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione
- Scalda lu2019olio du2019oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.

- Aggiungi la cipolla affettata e lu2019aglio tritato, soffriggendo fino a quando la cipolla diventa trasparente.

- Unisci il peperone rosso e cuoci per circa 5 minuti finchu00e9 si ammorbidisce.

- Incorpora il mais dolce e i fagioli neri, mescolando bene.

- Aggiungi il cumino in polvere e la paprika, mescola per distribuire le spezie uniformemente.

- Cuoci il composto per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Regola di sale e pepe a piacere.

- Spegni il fuoco e aggiungi il succo di lime e il coriandolo fresco tritato, mescolando delicatamente.

- Trasferisci il contorno su un piatto da portata e servi tiepido o a temperatura ambiente.

Note
- Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungere del peperoncino fresco tritato durante la cottura.
- u00c8 possibile sostituire i fagioli neri con fagioli rossi o borlotti per variarne il gusto.
- Questo contorno si sposa bene con piatti di carne grigliata o tacos.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size150g
- Amount Per ServingCalories210
- % Daily Value *
- Total Fat
5.5g
9%
- Saturated Fat 0.8g 4%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 300mg 13%
- Potassium 400mg 12%
- Total Carbohydrate
35g
12%
- Dietary Fiber 8g 32%
- Sugars 6g
- Protein 7g 15%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

