Contorno

Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri

Porta un’esplosione di sapori autentici direttamente sulla tua tavola con questo contorno messicano ricco di colori e nutrienti. Facile e veloce da preparare, è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale.

Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri

Recipe by Course: ContornoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

210

kcal

Un contorno messicano gustoso e sano a base di mais, fagioli neri, peperoni e spezie aromatiche.

Ingredienti

  • 200 g mais dolce in scatola, scolato

  • 200 g fagioli neri cotti e scolati

  • 1 peperone rosso, tagliato a cubetti

  • 1 cipolla rossa piccola, affettata sottilmente

  • 1 spicchio du2019aglio, tritato

  • 15 ml olio di oliva extra vergine

  • 1 cucchiaino cumino in polvere

  • 1 cucchiaino paprika dolce

  • 1 lime, succo

  • 10 g coriandolo fresco tritato

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

Preparazione

  • Scalda lu2019olio du2019oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 1
  • Aggiungi la cipolla affettata e lu2019aglio tritato, soffriggendo fino a quando la cipolla diventa trasparente.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 2
  • Unisci il peperone rosso e cuoci per circa 5 minuti finchu00e9 si ammorbidisce.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 3
  • Incorpora il mais dolce e i fagioli neri, mescolando bene.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 4
  • Aggiungi il cumino in polvere e la paprika, mescola per distribuire le spezie uniformemente.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 5
  • Cuoci il composto per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 6
  • Regola di sale e pepe a piacere.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 7
  • Spegni il fuoco e aggiungi il succo di lime e il coriandolo fresco tritato, mescolando delicatamente.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 8
  • Trasferisci il contorno su un piatto da portata e servi tiepido o a temperatura ambiente.
    Contorno Messicano di Mais e Fagioli Neri - step 9

Note

  • Per un tocco piu00f9 piccante, aggiungere del peperoncino fresco tritato durante la cottura.
  • u00c8 possibile sostituire i fagioli neri con fagioli rossi o borlotti per variarne il gusto.
  • Questo contorno si sposa bene con piatti di carne grigliata o tacos.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size150g


  • Amount Per ServingCalories210
  • % Daily Value *
  • Total Fat 5.5g 9%
    • Saturated Fat 0.8g 4%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 300mg 13%
  • Potassium 400mg 12%
  • Total Carbohydrate 35g 12%
    • Dietary Fiber 8g 32%
    • Sugars 6g
  • Protein 7g 15%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

    Potrebbe anche interessarti...

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *