Porta il sapore vibrante del Messico nella tua cucina con questo primo piatto ricco e speziato. Una combinazione di pasta, salsa piccante fatta in casa e avocado cremoso che conquista ogni palato.
Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado
Course: Primo piattoCuisine: MessicanaDifficulty: Media4
porzioni15
minutes20
minutes480
kcalUn primo piatto messicano creativo che unisce la pasta con aromi intensi di pomodoro, peperoncino e avocado fresco.
Ingredienti
320 g di pasta (penne o fusilli)
400 g di pomodori pelati
1 cipolla media, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
1 peperoncino jalapeu00f1o, privato dei semi e tritato
1 avocado maturo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
Succo di 1 lime
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Coriandolo fresco per guarnire
Preparazione
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

- Nel frattempo, scalda l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Cuoci fino a quando diventa trasparente, circa 5 minuti.

- Unisci l’aglio e il peperoncino jalapeu00f1o tritato alla cipolla e cuoci per altri 2 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.

- Aggiungi i pomodori pelati, il cumino e la paprika affumicata in padella. Schiaccia i pomodori con un cucchiaio di legno e lascia sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Nel frattempo, taglia l’avocado a cubetti e spruzzalo con il succo di lime per evitare che annerisca.

- Scola la pasta e trasferiscila nella padella con la salsa di pomodoro piccante. Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiustando di sale e pepe.

- Distribuisci la pasta nei piatti, guarnisci con i cubetti di avocado e una spolverata di coriandolo fresco tritato.

- Servi subito per gustare al meglio l’incontro tra la cremositu00e0 dell’avocado e la vivacitu00e0 della salsa messicana.

Note
- Puoi aggiungere pezzetti di formaggio fresco come queso fresco per un tocco autentico.
- Se preferisci una salsa meno piccante, usa meno jalapeu00f1o o rimuovi completamente il peperoncino.
- Se vuoi, accompagna il piatto con una spolverata di semi di zucca tostati per una croccantezza extra.
Nutrition Facts
4 servings per container
Serving Size250g
- Amount Per ServingCalories480
- % Daily Value *
- Total Fat
18.5g
29%
- Saturated Fat 3.2g 16%
- Trans Fat 0g
- Cholesterol 0mg 0%
- Sodium 320mg 14%
- Potassium 540mg 16%
- Total Carbohydrate
62g
21%
- Dietary Fiber 9g 36%
- Sugars 8g
- Protein 9g 18%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

