Primo piatto

Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado

Porta il sapore vibrante del Messico nella tua cucina con questo primo piatto ricco e speziato. Una combinazione di pasta, salsa piccante fatta in casa e avocado cremoso che conquista ogni palato.

Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado

Recipe by Course: Primo piattoCuisine: MessicanaDifficulty: Media
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

480

kcal

Un primo piatto messicano creativo che unisce la pasta con aromi intensi di pomodoro, peperoncino e avocado fresco.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (penne o fusilli)

  • 400 g di pomodori pelati

  • 1 cipolla media, tritata

  • 2 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 peperoncino jalapeu00f1o, privato dei semi e tritato

  • 1 avocado maturo

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika affumicata

  • Succo di 1 lime

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Coriandolo fresco per guarnire

Preparazione

  • Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 1
  • Nel frattempo, scalda l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Cuoci fino a quando diventa trasparente, circa 5 minuti.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 2
  • Unisci l’aglio e il peperoncino jalapeu00f1o tritato alla cipolla e cuoci per altri 2 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 3
  • Aggiungi i pomodori pelati, il cumino e la paprika affumicata in padella. Schiaccia i pomodori con un cucchiaio di legno e lascia sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 4
  • Nel frattempo, taglia l’avocado a cubetti e spruzzalo con il succo di lime per evitare che annerisca.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 5
  • Scola la pasta e trasferiscila nella padella con la salsa di pomodoro piccante. Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiustando di sale e pepe.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 6
  • Distribuisci la pasta nei piatti, guarnisci con i cubetti di avocado e una spolverata di coriandolo fresco tritato.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 7
  • Servi subito per gustare al meglio l’incontro tra la cremositu00e0 dell’avocado e la vivacitu00e0 della salsa messicana.
    Pasta alla Messicana con Salsa di Pomodoro Piccante e Avocado - step 8

Note

  • Puoi aggiungere pezzetti di formaggio fresco come queso fresco per un tocco autentico.
  • Se preferisci una salsa meno piccante, usa meno jalapeu00f1o o rimuovi completamente il peperoncino.
  • Se vuoi, accompagna il piatto con una spolverata di semi di zucca tostati per una croccantezza extra.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories480
  • % Daily Value *
  • Total Fat 18.5g 29%
    • Saturated Fat 3.2g 16%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 320mg 14%
  • Potassium 540mg 16%
  • Total Carbohydrate 62g 21%
    • Dietary Fiber 9g 36%
    • Sugars 8g
  • Protein 9g 18%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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