Primo piatto

Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco

Scopri un primo piatto indiano che unisce la cremosità del latte di cocco al sapore intenso del curry. Un mix di spezie e verdure fresche per un viaggio culinario unico e avvolgente.

Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco

Recipe by Course: Primo piattoCuisine: IndianaDifficulty: Facile
Servings

4

porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

420

kcal

Un primo piatto ispirato all’India, con pasta al curry, verdure colorate e latte di cocco cremoso.

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta (tipo penne o fusilli)

  • 1 cipolla media, tritata

  • 2 spicchi d’aglio, tritati

  • 1 peperone rosso, tagliato a cubetti

  • 150 g di fagiolini freschi, tagliati a pezzetti

  • 1 carota grande, tagliata a rondelle

  • 2 cucchiai di olio di semi

  • 2 cucchiai di curry in polvere

  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

  • 400 ml di latte di cocco

  • 200 ml di brodo vegetale

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • foglie di coriandolo fresco per guarnire

Preparazione

  • Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione; scolala al dente e tienila da parte.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 1
  • In una padella capiente, scalda l’olio di semi a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata; lascia appassire per 3-4 minuti.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 2
  • Unisci l’aglio, il peperone, i fagiolini e la carota; cuoci le verdure mescolando per 5-7 minuti finchu00e9 sono tenere ma croccanti.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 3
  • Aggiungi il curry in polvere e la curcuma, mescolando bene per far tostare le spezie per circa 1 minuto.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 4
  • Versa il latte di cocco e il brodo vegetale nella padella; porta a leggero bollore e lascia cuocere per 5 minuti per amalgamare i sapori.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 5
  • Regola di sale e pepe, poi aggiungi il succo di limone per un tocco di aciditu00e0.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 6
  • Incorpora la pasta scolata nella padella con la salsa al curry e verdure, mescolando bene per distribuire uniformemente il condimento.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 7
  • Cuoci insieme per 2 minuti a fuoco basso, quindi spegni il fuoco e guarnisci con foglie di coriandolo fresco prima di servire.
    Pasta al Curry con Verdure e Latte di Cocco - step 8

Note

  • Puoi sostituire la pasta con riso basmati per una versione piu00f9 tradizionale.
  • Regola la quantitu00e0 di curry in base al tuo gusto personale e al livello di piccantezza desiderato.
  • Per un tocco cremoso extra, aggiungi una manciata di anacardi tritati tostati prima di servire.

Nutrition Facts

4 servings per container

Serving Size250g


  • Amount Per ServingCalories420
  • % Daily Value *
  • Total Fat 18.5g 29%
    • Saturated Fat 12.3g 62%
    • Trans Fat 0g
  • Cholesterol 0mg 0%
  • Sodium 380mg 16%
  • Potassium 600mg 18%
  • Total Carbohydrate 50g 17%
    • Dietary Fiber 6g 24%
    • Sugars 7g
  • Protein 9g 18%

    * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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